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Badischer Spargeleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln – Rezept


Spargel-Rezept
Badischer Spargeleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Von t-online
28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Spargel-Eintopf: Spargel-Ragout schmeckt mit sowohl mit grünen, als auch weißen Spargel. Wer will, kann die beiden Sorten auch kombinieren.Vergrößern des Bildes
Spargel-Ragout schmeckt mit sowohl mit grünen, als auch weißen Spargel. Wer will, kann die beiden Sorten auch kombinieren. (Quelle: zepp1969/getty-images-bilder)

Spargel passt nicht nur zu Schinken und Schnitzel: Auch mit Hackfleisch und Kartoffeln schmeckt er lecker. Das Rezept für diesen cremigen Spargeleintopf stammt aus Baden.

Badischer Spargeleintopf: Cremig, deftig und gut sättigend

Ob Sie grünen oder weißen Spargel verwenden, ist Ihnen überlassen. Zu diesem Eintopf passt jede Sorte. Wer die Spargelsaison nicht abwarten kann, greift einfach zu Spargel aus dem Glas. So lässt sich das leckere Gemüse auch an kalten Tagen genießen. Hackfleischbällchen machen das Gericht schön deftig und sättigend.

Das kommt rein

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g Kartoffel
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 300 g TK-Erbsen
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Bund in Streifen geschnittene glatte Petersilie

Mit diesen einfachen Schritten gelingt der Eintopf

  1. Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen und die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Schalen in 500 ml Wasser 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Brötchen einweichen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und Spargel sowie Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen. Mit Salz und Zucker würzen und 10 Minuten garen.
  3. Das Hackfleisch mit Ei und ausgedrücktem Brötchen mischen und würzen. Mit den Händen kleine Klößchen formen und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten garen. Dann die Erbsen unaufgetaut dazugeben und nochmals 10 Minuten garen.
  4. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit dem Eintopf mischen. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 570 kcal/ 2380 kJ
Eiweiß: 28 g
Kohlenhydrate: 38 g
Fett: 33 g

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