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Kulinarisches Bayern Holzerschmaus: Pfannkuchen mit Speck und Zwiebeln
Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
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Ein Holzerschmaus ist die bayrische Art eines herzhaften Pfannkuchens mit Speck und Zwiebeln. Die Delikatesse aus Bayern wurde häufig nach der Holzarbeit verputzt, um wieder Kraft zu tanken. Wie gut, dass er zusätzlich auch noch absolut lecker schmeckt.
Das kommt in einen typisch-bayrischen Holzerschmaus
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- Salz
- 1 Prise Zucker
- etwas Majoran
- 1 kleine Zwiebel
- Fett zum Braten
- 5 Scheiben durchwachsener Speck
So wird er traditionell zubereitet
- Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, etwas Salz und dem Zucker einen Pfannkuchenteig rühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen den Majoran waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Etwas Fett zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Anschließend die Speckscheiben in der Pfanne schön anbraten. Den Pfannkuchenteig langsam auf die Speckscheiben gießen.
- Wenn die Masse fest wird, den Schmaus wenden und auf der anderen Seite noch 2 bis 3 Minuten braten lassen.
- Mit den gerösteten Zwiebelringen und dem Majoran bestreuen und sofort servieren.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 228 Kcal/ 959 kJ
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 12 g
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