Wegen Bakterien Tante Fanny Frischteig ruft Keksteig zurück
Das Unternehmen Tante Fanny Frischteig ruft Keksteig zurück. Grund ist eine mikrobiologische Verunreinigung. Welches Produkt genau betroffen ist, lesen Sie hier.
Tante Fanny Frischteig ruft Mürbeteig zurück. In dem Produkt "Frischer Dinkel-Mürbteig 400g" sind bei einer Analyse Verotoxin bildende Escherichia coli (VTEC) nachgewiesen worden. Das geht aus einer Pressemitteilung hervor. Vom Rückruf betroffen ist der Teig mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 31.12.2019 und der Los-Kennzeichnung LOS 940467.
Rückruf: Hier wurde der Keksteig verkauft
Das Produkt wurde verkauft bei
- Bünting
- Kaufland
- Globus
- Karstadt
VTEC können zu fieberhaften Magen-Darm-Erkrankungen führen. Das Unternehmen rät von jeglichem Verzehr des betroffenen Produktes ab, auch wenn eine Gesundheitsgefahr hauptsächlich dann bestehe, wenn ungebackener Keksteig gegessen werde.
- Fotoshow: Die häufigsten Gründe für Lebensmittelrückrufe
- Lebensmittelsicherheit: Die vielen Rückrufe sind nicht der eigentliche Skandal
- Lebensmittelinfektionen: So schützen Sie sich
- Darmkeime: Wie die Darmflora das Gewicht beeinflusst
Plätzchenteig sollte in Filiale zurückgebracht werden
Kunden, die den Teig gekauft haben, können ihn in eine Filiale der genannten Handelsketten zurückbringen. Der Kaufpreis werde dann erstattet – auch ohne Kaufbeleg.