Currywurst mit Tortillastreuseln Deutsche Bahn will Essen im ICE und IC verbessern – mit kleinerer Speisekarte
Um die Kundenzufriedenheit zu erhöhen, hat die Deutsche Bahn einen neuen Einfall. Im Dezember soll das Speiseangebot im ICE und IC angepasst werden – ebenso die Preise.
Die Deutsche Bahn wird im Dezember das gastronomische Angebot in ihren Fernzügen ändern. Die Speisekarte in ICE und IC werde "etwas kleiner" als bisher, dafür könnten mehr von den beliebtesten Gerichten mitgenommen werden, wie das Unternehmen mitteilt. So müssten Gäste seltener enttäuscht werden, wenn ihr Wunschgericht nicht mehr vorrätig sei. Die Bahn erwarte dadurch eine höhere Zufriedenheit ihrer Gäste, erläutert der Marketingchef der Bahn-Fernverkehrssparte, Michael Peterson.
Sonderangebote für Reisende
Nach seinen Angaben senkt die Bahn auch das Preisniveau – wie stark, lässt Peterson jedoch offen. Zusätzlich will die Bahn in den Bordrestaurants und Bistros für einige Wochen mit Sonderangeboten locken und zum Beispiel den Kaffee in dieser Zeit für 2,50 statt 3,00 Euro anbieten.
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Auf der Speisekarte sollen noch häufiger Klassiker wie Currywurst oder Chili con Carne zu finden sein, jedoch in einer verfeinerten Variante – die Wurst etwa mit Tortillastreuseln, das Chili mit einem Klecks Schmand.
Bei einer Veranstaltung in Berlin will die Bahn eine Reihe weiterer Neuerungen in ihrem Angebot in Zügen und an Bahnhöfen vorstellen.
- dpa-AFX