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Mit dem Wetzstahl: So wird das Messer wieder richtig scharf


Mit dem Wetzstahl
So wird das Messer wieder richtig scharf

Düsseldorf (dpa/tmn) - Messer kann man nachschärfen: Dafür muss man den Wetzstahl oder den Keramik-Wetzstab mit der Spitze nach unten auf die Arbeitsplatte stellen. Dann die Klinge am Übergang zum Messergriff so anlegen, dass sich ein Winkel von 15 bis 20 Grad ergibt.

01.04.2019|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa
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Das Messer sollte man nun in einem leichten Bogen nach unten ziehen und dabei die gesamte Klinge am Wetzstahl entlang führen, erläutert die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Den Vorgang fünf bis zehnmal wiederholen, und dann die andere Klingenseite entsprechend bearbeiten.

Küchenmesser lassen sich ganz leicht nachschärfen.Vergrößern des Bildes
Küchenmesser lassen sich ganz leicht nachschärfen. (Quelle: Patrick Pleul/ZB/dpa./dpa)

Scheren lassen sich scharf halten, indem man gelegentlich Schleifpapier mit ihnen schneidet.

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