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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Bäume Aprikose Hargrand: Ertragsstarke Aprikosensorte
Im Erwerbsanbau ist die Aprikose Hargrand weit verbreitet. Die Aprikosensorte zeichnet sich durch reiche Erträge und hohe Widerstandsfähigkeit aus. Mehr über diese schmackhafte Obstsorte erfahren Sie hier.
Aprikose Hargrand: Reiche Ernte
Die Aprikose Hargrand stammt aus einer Sämlingskollektion der Versuchsanstalt Harrow in Kanada und wird im Erwerbsanbau standardmäßig angebaut. Sie zeichnet sich durch einen frühen Erntebeginn und starke Erträge aus: Schon ab Ende Juli sind die ersten Früchte reif und können gepflückt werden. Da der Baum zudem widerstandsfähig gegen Kälte und Krankheiten ist, eignet er sich auch für den Hobbyanbau im eigenen Garten sehr gut.
Aussehen der Aprikose Hargrand
Der stark wachsende Aprikosenbaum kann bis zu sechs Meter hoch werden und imponiert mit einer breiten, rundlichen Krone. Im April schmücken hübsche weiße Korbblüten den Baum, aus denen sich im Laufe des Sommers große Aprikosen entwickeln. Die rundlichen Früchte können bis zu siebzig Gramm wiegen und sind von einer matten Schale ummantelt, deren Farbton zwischen Grün und Orange changiert. An der Sonnenseite sind die Aprikosen rötlich gesprenkelt.
Geschmack und Verwendungsmöglichkeiten der Aprikosensorte
Die Aprikose Hargrand trägt sehr große Früchte mit einer glatten Schale, die gut transportiert werden können. Das Fruchtfleisch der Aprikose Hargrand ist fest und faserig und lässt sich leicht vom Kern ablösen. Im Geschmack ist diese Aprikosensorte süß-säuerlich, sodass sie sowohl für den Direktverzehr als auch zur Weiterverarbeitung geeignet ist.
Sie kann zu Marmelade und Kompott eingekocht oder beim Kuchenbacken und Schnapsbrennen eingesetzt werden. Bei richtiger Lagerung halten sich die Früchte bis zu vier Wochen lang.