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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Bäume Morellenfeuer: Späte Sauerkirschensorte
Die Früchte der Sauerkirschensorte Morellenfeuer reifen erst spät, beglücken dann aber umso mehr mit einem aromatischen Geschmack. Erfahren Sie hier mehr über die schmackhafte Sauerkirsche.
Morellenfeuer – Sauerkirsche im Garten
Das Morellenfeuer ist eine Sauerkirschensorte, deren Früchte erst gegen Ende Juli, Anfang August reif sind. Wenn Sie die Kirschsorte in Ihrem Garten anpflanzen möchten, sollten Sie einen sonnigen bis halbschattigen Platz wählen. Der Boden sollte nährstoffreich und locker sein, Staunässe mögen die Sauerkirschen nämlich überhaupt nicht gern.
Der Morellenfeuer-Baum kann bis zu fünf Meter hoch und ebenso breit werden – sorgen Sie also für ausreichend Platz in Ihrem Garten. Ein regelmäßiger Rückschnitt garantiert einen guten Wuchs und eine üppige Ernte. Im Handel gibt es mittlerweile auch Morellenfeuer-Sträucher.
Schmackhafte Früchte der Kirschsorte
Zuverlässig und hoch sind die Erträge des Morellenfeuers. Allerdings reifen die Früchte der Sauerkirsche nicht gleichzeitig, sondern über einen längeren Zeitraum von Ende Juli bis in den August hinein. Umso öfter können Sie dem Baum einen Erntebesuch abstatten. Die reifen Früchte sind dunkelrot, saftig und mit einem sehr aromatischen Kirscharoma ausgestattet.
Die Kirschen eignen sich zum Sofortnaschen ebenso wie zum Einmachen, Einkochen, der Weiterverarbeitung zu Konfitüre, als Backzutat oder zum Schnaps- und Likörbrennen. Im Gegensatz zu anderen Kirschsorten ist das Morellenfeuer nicht so anfällig für einen Pilzbefall mit Monilinia Spitzendürre.