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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Saucen-Rezept Kirschen andicken: Verschiedene Möglichkeiten
Um Kirschen auf einem Kuchen, einer Torte, auf Waffeln oder auf Eis servieren zu können, müssen Sie die Kirschen andicken, damit die Früchte an ihrem Platz bleiben. Hier erhalten Sie Tipps, um die Früchte in Form zu bringen.
Kirschen andicken mit Speisestärke
Wenn Sie auf klassische Weise Ihre Kirschen andicken wollen, können Sie dies mit dem Saft der Kirschen und etwas Speisstärke tun. Dazu nehmen Sie die gewünschte Menge Saft und fügen etwas Speisestärke hinzu. Nun rühren Sie die Masse um, bis sie eine zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Anschließend fügen Sie die Kirschen hinzu und kochen die Masse auf dem Herd kurz auf. Tipp: Sie sollten ständig weiterrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Kirschen andicken mit Puddingpulver
Bei einer anderen Methode, mit der Sie Ihre Kirschen andicken können, füllen Sie die Früchte mit dem Saft in einen Topf und kochen sie unter ständigem Rühren auf. Fügen Sie ungefähr zwei Esslöffel Vanillepuddingpulver hinzu, dass ein Aufkochen benötigt. Trotz des Pulvers werden die Kirschen am Ende nicht nach Vanille schmecken. Wann die Mischung ausreichend angedickt ist, merken Sie beim Rühren an der Konsistenz der Flüssigkeit. Nun können Sie den Topf vom Herd nehmen.
Tipps zu anderen Methoden
Sie können verschiedene Substanzen benutzen, um Ihre Kirschen anzudicken. Dazu zählen beispielsweise Pektin, Carragen, Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl und vor allem Gelatine. Das Prinzip für den Vorgang ist immer ähnlich: Sie geben die Kirschen, etwas Flüssigkeit und das Verdickungsmittel in einen Topf und kochen die Masse unter Rühren kurz auf.