Detlef Steves beim Henssler "Es war ein einziger Nervenzusammenbruch"

Er gehört schon fast zum Inventar: Kaum ein Kandidat war so oft bei "Grill den Henssler" zu Gast wie Detlef Steves. Heute Abend wird der "Ab ins Beet!"-Star zum siebten Mal gegen Profikoch Steffen Henssler antreten. Doch die neue Staffel hat es ihn sich, ist selbst für den Dauerkandidaten eine echte Herausforderung.
Denn ab heute Abend weht bei "Grill den Henssler" ein ganz anderer Wind. Das neue Studio und die neuen Regeln sollen den Kandidaten den Kampf am Herd erschweren. "Es war ein einziger Nervenzusammenbruch", verrät der ehemalige Gastronom im Interview mit t-online.de.
"Mit den neuen Regeln muss man erstmal klar kommen"
Detlef Steves ist ein emotionales Nervenbündel, manche bezeichnen ihn auch aus Choleriker-Legende. Ja, seine Wutausbrüche am Herd sind legendär. Und auch dieses Mal geht der 47-Jährige bis an seine Grenzen. "Das Studio ist cool, mit den neuen Regeln muss man aber erstmal klar kommen."
Mit seiner Nachspeise "Baklava mit Topfen" will der Moerser die Jury von seinem Talent in der Küche überzeugen. Doch das geht fast daneben. Von seinen Kochkünsten ist Detlef Steves überzeugt. Aber: "Der Zeitdruck macht mich immer fertig." Da hilft ihm auch die Unterstützung von Koch-Coach Ali Güngörmüs nicht.
Neues Studio, neue Regeln, neue Juroren
Neben einem neuen Studio und neuen Regeln gilt es für Steffen Henssler und seine Herausforderer auch eine neue Jury zu überzeugen. Nur Manager und Genießer Reiner Calmund ist geblieben, Natalie Lumpp und Heinz Hormann wurden ersetzt. Stattdessen werden Foodbloggerin Hannah Schmitz und Star-Sommelier Gerhard Retter die Gerichte der Promis bewerten.
Wie sich Detlef Steves und seine Mitstreiter, das ehemalige Model Mirja du Mont und "Club der roten Bänder"-Star Ivo Kortlang, in der Küche anstellen, sehen Sie heute Abend um 20.15 Uhr bei Vox.