Nations League: Ungarn-Trainer Rossi wütend nach Klatsche gegen Deutschland

Von t-online, dpa, wl

08.09.2024Lesedauer: 2 Min.
imago images 1046709680Vergrößern des BildesMarco Rossi: Der ungarische Coach war nach dem Spiel fassungslos. (Quelle: IMAGO/Frank Hoermann/SVEN SIMON/imago)

Deutschland überrollt die ungarische Nationalmannschaft. Deren Trainer kann nach dem Spiel nicht fassen, was er sich da ansehen musste – und findet deutliche Worte.

Mit einem 5:0-Kantersieg gegen Ungarn ist die deutsche Nationalmannschaft am Samstagabend in die neue Saison der Nations League gestartet. Zwischenzeitlich spielte sich die Elf von Bundestrainer Julian Nagelsmann in einen Rausch, dominierte den Gegner fast nach Belieben. Am Ende hätten sich die "Magyaren" in Düsseldorf über weitere Tore der deutschen Auswahl nicht beschweren dürfen.

Das aber auch so schon überdeutliche Ergebnis brachte nach Abpfiff Ungarns Nationaltrainer Marco Rossi auf die Palme. Der Italiener war außer sich vor Wut über die Höhe der Niederlage – und attackierte deshalb seine eigene Mannschaft.

"Für die zweite Halbzeit müssen wir uns schämen", wurde Rossi deutlich. "Nach dem zweiten Tor sind wir vom Platz verschwunden." Zur Halbzeit hatte es nach einem Treffer von Niclas Füllkrug nur 0:1 aus Sicht der Ungarn gestanden. Im zweiten Abschnitt drehte die DFB-Elf dann aber auf und überrollte den Gegner. Innerhalb von gerade einmal 23 Minuten schraubten Jamal Musiala, Florian Wirtz, Aleksandar Pavlović und Kai Havertz das Ergebnis um weitere vier Tore in die Höhe. Zu viel für Rossi, der klarstellte: "Gegen Deutschland kannst du verlieren, wenn du 0:2 verlierst. Ein 0:5 ist eine Schande."

Trotz der deftigen Pleite hat Ungarn am Dienstag bereits die Chance, sich zu rehabilitieren. In der heimischen Puskas-Arena in Budapest trifft die Mannschaft dann auf Bosnien-Herzegowina. Auch die Südosteuropäer mussten bei ihrem Auftakt in der Nations League fünf Gegentore schlucken. Gegen die Niederlande setzte es in Amsterdam eine 2:5-Niederlage. Die "Elftal" um die Ex-Bayern-Stars Matthijs de Ligt, Ryan Gravenberch und Joshua Zirkzee ist wiederum am Dienstag im Parallelspiel der kommende Gegner der deutschen Nationalmannschaft.