U21-EM 2019: Spanien folgt Deutschland ins EM-Finale

Sieg über Frankreich
U21: Spanien folgt Deutschland ins EM-Finale

Aktualisiert am 28.06.2019Lesedauer: 1 Min.
Mikel Oyarzabal (Mitte) von Spanien jubelt über sein Tor.Vergrößern des BildesMikel Oyarzabal (Mitte) von Spanien jubelt über sein Tor. (Quelle: PA Images/imago-images-bilder)

Das wird ein hartes Stück Arbeit für die deutsche Mannschaft im EM-Finale. Denn der kommende Gegner Spanien demonstriert im Halbfinale gegen Frankreich noch einmal seine ganze Klasse.

Die deutsche U21-Nationalmannschaft trifft im Finale der Europameisterschaft auf Spanien. Die spanische Fußball-Nachwuchsauswahl setzte sich im Halbfinale 4:1 (2:1) gegen Frankreich durch. Dadurch kommt es am Sonntag (20.45 Uhr) in Udine zu einer Neuauflage des EM-Endspiels von 2017, das Deutschland 1:0 gewann.

Dabei ging Frankreich am Donnerstagabend in Reggio Emilia durch einen verwandelten Foulelfmeter des Mainzers Jean-Philippe Mateta in der 16. Minute in Führung. Spanien drehte die Partie durch Treffer von Marc Roca (28.) und Mikel Oyarzabal (45.+5) jedoch noch vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel sorgten Dani Olmo (47.) und der eingewechselte Borja Mayoral (67.) für den deutlichen Endstand. Deutschland hatte sich zuvor in Bologna 4:2 (1:2) gegen Rumänien durchgesetzt.