Europa League: TSG Hoffenheim rettet Auftakt in Midtjylland durch Traumtor

Europa League in Dänemark
Wahnsinnstor in letzter Minute: DFB-Talent rettet TSG

Von t-online, dpa, wl

Aktualisiert am 26.09.2024 - 07:03 UhrLesedauer: 2 Min.
imago images 1050939373Vergrößern des BildesJubel kurz vor Schluss: Max Moerstedt (2. v.l.) erzielte spät den Ausgleich für die TSG. (Quelle: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Marcel von Fehrn/imago)

Die TSG Hoffenheim hat bei ihrem Auftaktmatch in der Europa League spät einen Punkt ergattert. In Midtjylland erzielte ein DFB-Talent ein unglaubliches Tor.

Wilder Abend für die TSG Hoffenheim in Dänemark: Bei der Rückkehr der Kraichgauer auf die europäische Bühne nach vier Jahren sah es lange nach einer Niederlage beim dänischen Meister FC Midtjylland aus. Am Ende ergatterte der Bundesligist aber doch noch einen Zähler.

Spiele

Dario Osorio erzielte kurz vor der Pause mit einem traumhaften Schlenzer den Führungstreffer für die Gastgeber (42. Minute). Die Schönheit des Tores wusste Max Moerstedt aber kurz vor Abpfiff noch einmal zu toppen. Der deutsche U17-Welt- und Europameister von 2023 traf in letzter Minute mit einem Fallrückzieher (89.). Ein Wahnsinnstor.

Das dänische Team von Chefcoach Thomas Thomasberg zeigte sich im Vergleich zu dem Bundesliga-15. effektiver und entschlossener. TSG-Trainer Pellegrino Matarazzo hatte seine Startelf gegenüber der Niederlage bei Union Berlin auf gleich sieben Positionen verändert und musste unter anderem auf die erkrankten Andrej Kramarić und Anton Stach verzichten.

Nach nur neun Minuten rettete Baumann beim Kopfball des Ex-Augsburgers Kevin Mbabu. Auf der Gegenseite zischte dann ein Flachschuss des TSG-Rekordeinkaufs und Ex-Leverkuseners Adam Hložek am Pfosten vorbei.

Schon in der munteren Anfangsphase zeigten die Hoffenheimer trotz der Rückkehr von Abwehrchef Florian Grillitsch einige Lücken in der Defensive. In einer kurzen Drangphase nach einer halben Stunde verpasste das Matarazzo-Team Zählbares.

Mit einer Parade beim Schuss von Joel Andersson empfahl sich Baumann erneut für höhere Aufgaben: Der TSG-Kapitän hofft nach der schweren Verletzung von Marc-André ter Stegen auf den freigewordenen Platz im Tor der deutschen Nationalmannschaft. Machtlos war Baumann aber beim traumhaften Schuss in den Winkel von Osorio. Auch nach der Pause waren die Gäste auf ihren Keeper angewiesen: Der 34-Jährige verhinderte gegen Franculino ein zweites Gegentor (52.).

Im Angriff konnte sich der von Hertha BSC gekommene Zweitliga-Torschütze Haris Tabaković kaum durchsetzen. Der eingewechselte Mërgim Berisha rutschte bei einer vielversprechenden Einschussmöglichkeit weg. Die TSG wurde erst in der Schlussphase stärker – und Moerstedt traf mit einem Fallrückzieher zum 1:1. Für das DFB-Talent der erste Treffer in seinem ersten Spiel in der Europa League.

Am Sonntag geht es für die Hoffenheimer in der Liga gegen Werder Bremen weiter. Das erste internationale Heimspiel in Sinsheim steht am 3. Oktober gegen Dynamo Kiew an.