Bundesliga: FC Bayern dominiert gegen Bremen und schießt fünf Tore

Pure Dominanz – Bayern zerlegt auch Bremen

21.09.2024 - 17:22 UhrLesedauer: 1 Min.

imago images 1050658753Vergrößern des Bildes
Michael Olise: Er überragte gegen Werder Bremen. (Quelle: IMAGO/RHR-FOTO/imago)

Die Dominanz der Bayern nach Saisonstart ist beeindruckend. Auch gegen Werder Bremen zeigte der Rekordmeister keine Schwächen – und gewann fulminant.

6:1 gegen Holstein Kiel, 9:2 gegen Dinamo Zagreb in der Champions League – und jetzt ein 5:0 gegen Werder Bremen. Der FC Bayern befindet sich momentan in einer mehr als beeindruckenden Top- und Frühform. Und das eine Woche vor dem Bundesliga-Spitzenspiel gegen Meister Bayer Leverkusen.

Spiele

Einmal mehr begeisterte vor allem der vor der Saison aus England verpflichtete Michael Olise (mehr zu ihm lesen Sie hier). Bis zu seiner Auswechslung in der 70. Minute war der französische Nationalspieler an drei von den fünf erzielten Toren direkt beteiligt (zwei Tore, eine Vorlage).

Olise war es auch, der den Torreigen nach 23 Minuten eröffnet hatte. Nur neun Minuten später legte er dann auf Jamal Musiala ab (32. Minute). Nach der Halbzeitpause legte Werder Bremen dann etwas zu, bis Harry Kane auch den letzten Glauben der Norddeutschen auf ein eventuelles Anschlusstor zerstörte (57.).

Neuer musste kurzfristig passen

Bayern machte danach kurzen Prozess: Wieder Olise (60.) und dann der eingewechselte Serge Gnabry (65.) machten den klaren Endstand von 5:0 perfekt. Der deutsche Rekordmeister steht nun mit vier Siegen aus vier Spielen und einem Torverhältnis von 16:3 an der Tabellenspitze der Bundesliga.

Kurze Aufregung gab es vor dem Spiel, denn Manuel Neuer musste vor dem Spiel das Warm-up abbrechen, sein aus dem Spiel gegen Zagreb lädierter Oberschenkel zeigte eine kleine Reaktion. Um kein Risiko einzugehen, ersetzte ihn Sven Ulreich zwischen den Pfosten.