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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Vom Feinschmecker gekürt Das sind Nürnbergs neun beste Cafés und Röstereien
Das Magazin "Der Feinschmecker" hat die 500 besten Cafés und Röstereien Deutschlands für das Jahr 2025 ausgewählt. Auch aus Nürnberg haben es neun auf die Liste geschafft.
Während der kalten und dunklen Jahreszeit sind Cafés beliebte Orte für eine Verabredung. Was gibt es Besseres, als sich an einem kalten Wintertag mit einem Kaffee aufzuwärmen und dabei ein Stück Kuchen zu genießen? Welche Adressen sich dafür in Nürnberg am besten eignen, hat nun das Magazin "Feinschmecker" in seiner neuesten Ausgabe aufgeführt.
Nicht nur an drei Standorten in Nürnberg, sondern auch mit einem weiteren in Erlangen, ist die "Rösttrommel Kaffeerösterei" vertreten. Neben verschiedenen Röstungen gibt es hier auch eine Auswahl an süßem Gebäck, das aus der hauseigenen Backstube kommt. Zu finden ist die Rösterei in der Sebalder Altstadt, "Auf AEG" und am Josephsplatz.
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Wer ein bisschen französischen Flair in der Frankenmetropole sucht, der wird beim "Tafelzier" in der Weintraubengasse 2 fündig. In der Patisserie gibt es neben Macarons mit Pfirsich-Basilikum-Füllung auch cremegefüllte Eclairs mit Früchten oder Blüten sowie Kouign Amann Kuchen.
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Auf saisonale Ernte spezialisiert ist die Rösterei "Machhörndl Kaffee" in der Oberen Kieselbergstraße 13. Eine schonende und helle Röstung ist das Geheimnis hinter dem Kaffee-Geschmack von Armin Machhörndl.
Rund 60 Kuchen und Torten gibt es in der "Konditorei Café Beer" in der Breiten Gasse 79. Diese werden von Konditormeister Martin Rößler zubereitet. Neben Topfenstrudel, Kirschen oder Orangen-Sauerrahmtorte, gibt es für Schokoladenliebhaber unter anderem die Barcelona-Torte.
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Im Traditions-Café "neef confiserie café" in der Winklerstraße 29, das es seit 1972 gibt, findet man neben luftiger Mousse-au-Chocolat-Torte auch eine Mohn-Aprikosen-Tarte mit gerösteten und kandierten Mandelblättchen. Wer es lieber italienisch mag, sollte den Mürbeteig Crostata mit unterschiedlichen Früchten kosten.
Eine Mürbeteig-Mandelcreme-Tarte wird im "Malina Konditorei & Café" mit selbstproduzierter Schokolade von Mario Samancu serviert. Die gibt es auch in Form von Trinkschokolade. Im ehemaligen "Dalvia Köstlichkeiten" in der Zengerstraße 24 werden außerdem Croissants und Brioches serviert, zu denen man Tees, Kaffee und Espresso von der Rösterei Langen genießen kann.
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Ebenfalls pariserisch angehaucht ist das "Café Pique Nique" im Augustinerhof 1. Wer schon einmal im Stadtviertel Montmartre in der französischen Hauptstadt war, findet hier ein ähnliches Ambiente vor. Zum Kaffee kann man hier Croissants mit beispielsweise Vanillefüllung, Pain au Chocolat oder Brioche genießen.
Wer es lieber lateinamerikanisch mag, der ist im "White Bulldog" in der Hirschelgasse 1 richtig. Dort wird jeden Tag in kleinen Chargen frisch geröstet. Der karamellige "La Pastora Terrazú" aus Costa Rica oder der "Java Jampit Estate" aus Indonesien mit Noten von Tabak, Honig und exotischen Gewürzen stechen besonders aus dem Angebot heraus.
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Noch ein bisschen mehr Frankreich gibt es im "Café - Konditorei Rittinghausen" in der Pillenreuther Straße 57. Paris-Brest Brandteigringe, Tarte Citron Meringué, Brioches, Amandines und Eclairs reihen sich in das Angebot ein, in dem auch Hochzeitstorten zu finden sind.
Was ist der Feinschmecker?
Der Feinschmecker ist eine deutsche kulinarische Monatszeitschrift, die sich auf kulinarische Reisen, kulinarische Nachrichten und kulinarische Berichte spezialisiert hat. Das Magazin wurde 1970 in Hamburg gegründet und ist heute eine der bekanntesten und angesehensten kulinarischen Zeitschriften in Deutschland.
- feinschmecker.de: Die besten Cafés und Röstereien in Deutschland 2025