Algeneis, Pistazienmilch und mehr Berlin Food Week feiert zehnten Geburtstag
Die Berlin Food Week will Besucher mit neuen kulinarischen Trends locken. Auf dem Programm steht auch ein Vortrag einer spanischen Kochikone.
Eis aus Algen statt Sahne, Pistazienmilch und Kaffee ohne Bohnen: Die Berlin Food Week startet ab Montag zum zehnten Mal. Zum runden Geburtstag präsentiert das Festival besonders viele Veranstaltungen rund um neue Ernährungstrends.
Rund 50 Aussteller verwandeln den Markt im Bikini Berlin in eine Genussmeile. Start-ups stellen am Freitag und Samstag ihre innovativen Produkte vor. Besucher können sich bei 40 Berliner Herstellern, internationalen Marken und Start-ups über Foodtrends informieren.
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Französischer Feierabend und spanische Kochikone
In 18 Berliner Restaurants werden bis zum Abschluss des Festivals am Sonntag Weine und kleine Köstlichkeiten aus Frankreich angeboten. In einem Pop-up-Restaurant wollen Köche der Ankündigung zufolge "ikonische Gerichte" zeitgemäß interpretieren.
Zudem erwartet die Food Week den bekannten spanischen Koch Ferran Adrià als Ehrengast. Der 62-Jährige, der jahrelang das mittlerweile geschlossene legendäre Restaurant "elBulli" an der katalanischen Küste geleitet hatte, hält laut Programm am Mittwoch einen Vortrag zum "Einfluss der katalanischen Haute-Cuisine auf die Gastronomie".
- berlinfoodweek.de: House of Food
- MIt Material der Nachrichtenagentur dpa