Alemannia Aachen: Ein Sieg und eine Niederlage in Testspielen

Ein Sieg, eine Niederlage: Alemannia-Tests mit mäßiger Ausbeute

Von t-online, abr

11.10.2024Lesedauer: 2 Min.
imago images 1051857302Vergrößern des BildesAlemannia-Trainer Heiner Backhaus (Archivbild): Aufgrund der Länderspielpause gab es unter der Woche zwei Testspiele für die Alemannia. (Quelle: IMAGO/Fotostand / Schaefer)

Aufgrund der Länderspielpause am Wochenende hat Alemannia Aachen am Mittwoch und Donnerstag zwei Testspiele absolviert: ein Sieg und eine Niederlage.

Die Länderspielpause beschert der Alemannia ein spielfreies Wochenende. Am Mittwoch und Donnerstag gab es deswegen zwei Testspiele. Dabei gab es einen Sieg und eine knappe Niederlage.

Am Mittwoch sprang ein klarer 4:1 Sieg gegen Mittelrheinligist Teutonia Weiden heraus. Überwiegend mit Spielern aus der zweiten Reihe besetzt, sorgte Angreifer Thilo Töpken mit zwei Treffern für die frühe Führung der Alemannia. In der zweiten Halbzeit wurde dann durchgewechselt, sodass sieben A-Jugendliche der Alemannia auf dem Platz standen. Der 18-Jährige Fatom Ademi sorgte im Laufe der zweiten Halbzeit für das 3:0. Kurz danach legte Dustin Willms mit dem 4:0 nach. Mittelrheinliga-Torjäger Niklas Valerius konnte nur noch den Ehrentreffer erzielen.

Knappe Niederlage gegen niederländischen Erstligisten

Am Donnerstagabend gab es gleich den nächsten Test, diesmal gegen den niederländischen Erstligisten NEC Nijmegen. Dort stand größtenteils die Mannschaft auf dem Platz, die zuletzt auch in der 3. Liga regelmäßig gespielt hatte. Die Alemannia betrieb dabei einen großen Aufwand, konnte sich trotz zahlreicher Torchancen, wie zuletzt in der Liga, nicht belohnen. Vito Van Crooij sorgte mit einem Freistoß in der ersten Halbzeit für den 0:1 Endstand aus Alemannia-Sicht.

Bei der Alemannia fehlten der zuletzt angeschlagene Top-Stürmer Anton Heinz sowie die offensiven Kräfte Kevin Goden und Anas Bakhat. Sie stiegen in der Woche aber wieder ins Mannschaftstraining ein. Ein hoffnungsvolles Zeichen im Hinblick auf das nächste Auswärtsspiel am 19. Oktober gegen Hansa Rostock. Denn: Die Offensive der Alemannia ist in dieser Saison die Schwächste aller Drittligisten. Gerade einmal sieben Treffer in neun Spielen sprangen bisher heraus. In den letzten vier Liga-Spielen gab es sogar nur ein einziges Tor.