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Essbare Silvester-Deko: Glücksklee-Kekse selber backen


Deko zum Naschen
Essbare Silvester-Deko: Glücksklee-Kekse selber backen

Eine kreative Silvester-Deko zu basteln, stellt viele Feierlustige Jahr für Jahr vor eine Herausforderung. Eine essbare Idee: Glücksklee-Kekse. Diese können Sie schnell und einfach selber backen. Zudem sorgen Sie auf kulinarische Art und Weise für einen guten Rutsch ins neue Jahr. Hier finden Sie ein Rezept.

Aktualisiert am 29.12.2014|Lesedauer: 2 Min.
uc (CF)
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Glücksklee-Kekse: Mürbeteig, Kleeblattform und Co.

Das Kleeblatt beziehungsweise der Glücksklee gehört zu Silvester, wie die Rakete in die Sektflasche – er soll Glück für das kommende Jahr garantieren. Zunächst benötigen Sie also für Glücksklee-Kekse eine Ausstechform in Kleeblattform. Diese bekommen Sie in jeder gut sortierten Haushaltsabteilung. In diesem Rezept finden Sie eine vollständige Liste mit allem, was Sie sonst noch brauchen:

Glücksklee-Kekse sind eine schöne essbare Weihnachtsdekoration.Vergrößern des Bildes
Glücksklee-Kekse sind eine schöne essbare Weihnachtsdekoration. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • Mürbeteig (aus dem Kühlregal)
  • Keksausstecher in Kleeblattform
  • 1 Eiweiß
  • 1 Packung Puderzucker
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • Spritzbeutel oder Backpinsel
  • Handrührgerät

Silvester-Deko zum Naschen: So geht’s

Für die Zubereitung der leckeren Glücksklee-Kekse rollen Sie zunächst den Teig aus. Tipp: Bestreuen Sie die Arbeitsfläche vor dem Ausrollen mit etwas Mehl, sodass der Teig nicht festklebt. Stechen Sie nun mithilfe der Kleeblattform Kekse aus. Die spätere Silvester-Deko geben Sie anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie die Glücksklee-Kekse nun nach Herstellerangaben auf der Teigpackung.

Während das Naschwerk im Backofen weilt, können Sie sich dem Zuckerguss zuwenden. Verrühren Sie den Puderzucker mit dem Eiweiß. Das Ernährungsmagazin "Lecker" rät zum Gebrauch eines Handrührgerätes. So wird die Glasur schön gleichmäßig.

Die Lebensmittelfarbe fügen Sie während des Rührens hinzu. Im letzten Schritt verzieren Sie die Kekse mit dem Zuckerguss, indem Sie diesen aus einem Spritzbeutel oder mithilfe eines Backpinsels darüber geben. Achten Sie darauf, dass die Kekse vor dem Verzieren ausgekühlt sind.

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