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Rezept Diese Beeren-Joghurt-Torte ist locker und leicht
Sie haben Lust auf eine fruchtig, frische und leichte Torte? Wie wäre es mit dieser Beeren-Joghurt-Torte. Sie schmeckt genauso gut wie Philadelphia-Kuchen oder Sahnetorten, liegt aber weniger schwer im Magen.
14.10.2021|Lesedauer: 2 Min.
Besonders für den Sommer ist diese locker-leichte Beeren-Joghurt-Torte geeignet. Sie schmeckt fruchtig, nicht zu süß und schön frisch.
Zutaten
Für 12 Stücke benötigen Sie
- 100 g Butter
- 4 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Mehl zum Ausrollen
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Joghurt
- 1/2 Zitrone
- 200 ml Sahne
- 500 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
- 1 Pck. klarer Tortenguss
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Die Butter weich werden lassen und mit 2 El Zucker, dem Mehl, dem Salz, dem Eigelb und 2 El Wasser verrühren. Zuletzt mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) legen. Die Springform abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen etwa 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in 2 El heißem Wasser auflösen. Mit der Joghurtmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen die Früchte auftauen lassen. Frische Früchte verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Rand der Springform abnehmen und die Torte mit den Früchten belegen.
- Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Beeren geben. Abkühlen lassen.
Brenn- und Nährwerte pro Stück*
Brennwert: 230 kcal / 963 kJ Eiweiß: keine Angabe Kohlenhydrate: keine Angabe Fett: keine Angabe
* Hinweis zur Berechnung: 1 Stück = 1/12 des zubereiteten Rezepts
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