Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezept für heiße Tage Wassermelonensalat mit Feta: Fruchtig und pikant

Wassermelone in einer pikanten Variante? Dass das ganz köstlich schmecken kann, dafür ist dieser Wassermelonensalat mit würzigem Feta der beste Beweis. Gerade im Hochsommer werden Sie dieses Gericht lieben. Das Rezept finden Sie hier.
Rezept für den leichten Sommersalat mit Feta
Wenn im Sommer die Temperaturen steigen, sind leichte Salate, die sogar etwas Abkühlung schaffen, ideal. Die Wassermelone ist dafür die perfekte Salatgrundlage. Die Süße der Melone harmoniert in diesem Rezept wunderbar mit Gurke, Zwiebeln und Feta. Die Zutatenliste für vier Personen im Überblick:
- 750 g Wassermelone
- 150 g Feta
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 3-4 Stängel Minze
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Salatkerne-Mix
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico bianco
- Salz und Pfeffer
(Quelle: kuechengoetter.de)
Wassermelonensalat vorbereiten
Rösten Sie als erstes die Salatkerne in der Pfanne an, bis sie schön knusprig sind. Während die Kerne abkühlen, können Sie die Melone schälen und entkernen. Anschließend wird sie in Stücke geschnitten.
Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln nach dem Waschen in kleine Ringe. Die Gurke wird geschält, der Länge nach halbiert und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Vorher können Sie noch die Kerne herausschaben.
Waschen Sie nun die Minze und zupfen sie die Blätter von den Stielen. Den Feta zerbröckeln Sie leicht mit den Fingern.
Würzig-frisches Dressing für den Salat
Für das mediterrane Dressing mischen Sie in einer Salatschüssel das Öl mit Essig und Zitronensaft. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Geben Sie sogleich die Gurken- und Melonenstückchen sowie die Zwiebelringe hinzu. Verteilen Sie zum Schluss den Feta und die gerösteten Kerne darauf.