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Pilz-Bruschetta: Der italienische Klassiker mal anders


Rezept
Pilz-Bruschetta: Italienischer Klassiker mal anders

Pilze statt Tomaten: Pilz-Bruschetta ist eine leckere Alternative zum italienischen Vorspeisenklassiker. Für die Zubereitung eignen sich Steinpilze besonders gut. Lesen Sie hier, wie die kleinen Häppchen in wenigen Minuten gelingen.

Aktualisiert am 14.06.2016|Lesedauer: 1 Min.
rk (CF)
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Spontaner Snack: Pilz-Bruschetta

Dieses Bruschetta-Rezept gelingt so schnell und erfordert so wenige Zutaten, dass Sie damit auch spontane Gäste hervorragend bewirten können – egal, ob es beim Fingerfood bleibt oder ob Sie anschließend noch einen Hauptgang planen. Für acht Häppchen brauchen Sie:

Bruschetta belegt mit Pilzen ist eine leckere Variante des Klassikers.Vergrößern des Bildes
Bruschetta belegt mit Pilzen ist eine leckere Variante des Klassikers. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 400 g Steinpilze oder Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 bis 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Weißbrotscheibenein
  • halber Bund Basilikum

    (Quelle: kuechengoetter.de)

Steinpilze als köstlich-würziger Brotbelag

Für das einfache Rezept rösten Sie als Erstes die Weißbrotscheiben. Dafür können Sie die Scheiben entweder toasten oder im Ofen backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Für letztere Methode sollten Sie diese allerdings mit etwas Olivenöl beträufeln.

Für den leckeren Belag schneiden Sie die geputzten Pilze und den geschälten Knoblauch in Scheiben. Beides in etwa zwei Esslöffeln Olivenöl einige Minuten braten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach rühren Sie das restliche Öl und die zerzupften Basilikumblätter unter. Zum Schluss verteilen Sie die Steinpilze auf den Brotscheiben und fertig ist die Pilz-Bruschetta.

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