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Avocado-Burger: Leckeres vegetarisches Rezept


Ohne Fleisch
Avocado-Burger: Leckeres vegetarisches Rezept

Fleischfrei schlemmen – das gelingt mit diesem Avocado-Burger besonders gut. Schließlich bietet er mit der grünen Frucht und einer gehörigen Portion Käse praktisch alles, was sich Fastfood-Liebhaber wünschen. Das köstliche Rezept hier.

Aktualisiert am 29.03.2016|Lesedauer: 1 Min.
rk (CF)
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Zutaten für das vegetarische Burger-Rezept

Avocados haben herrliche Kocheigenschaften. In diesem Avocado-Burger-Rezept kommt die grüne Frucht als Sauce bzw. als Mus oder Püree zum Einsatz. Als Zutaten benötigen Sie:

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL frischen Limettensaft
  • Kreuzkümmelpulver
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Gouda
  • 6 EL Gemüsemais aus der Dose
  • 4 EL Tomatensalsa aus dem Glas
  • 4 Hamburger-Brötchen

(Quelle: Küchengötter.de)

Die Sauce für den Burger herstellen: Rezept

Halbieren Sie die Avocado, entfernen Sie den Kern und lösen Sie das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale. Geben Sie es in eine Schüssel und mischen Sie den Limettensaft und etwas Kreuzkümmel unter. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, rühren Sie diese anschließend unter und würzen Sie das grüne Gemisch mit Salz und Pfeffer.

Den Avocado-Burger zusammenstellen

Waschen Sie die Paprikaschote, entfernen Sie die Rinde von dem Käse und würfeln Sie beides. Geben Sie den Mais und die Tomatensalsa hinzu und vermengen Sie die Zutaten kräftig. Schneiden Sie die Brötchen auf und rösten sie nach Ihrem Belieben. Bestreichen Sie sie dann mit der Sauce aus Avocado und Lauchzwiebeln, geben Sie die Käse-Paprika-Mischung oben auf und klappen Sie den Avocodo-Burger zu. Guten Appetit!

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