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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Aromatischer Dip Chimichurri: Rezept für den Soßenklassiker aus Südamerika
Im Steakhouse war die Soße unglaublich lecker, und jetzt suchen Sie ein Chimichurri-Rezept? Kein Problem, der argentinische Klassiker lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten und eignet sich auch als Marinade als oder Dip.
Für den nächsten Grillabend: Chimichurri-Rezept
Wer auch zu Hause die würzige Küche aus Argentinien genießen möchte, der braucht ein Chimichurri-Rezept. Die Soße überzeugt durch das Aroma frischer Kräuter und eine angenehme Würze, die perfekt zu Fleisch passt. Diese Zutaten brauchen Sie laut Rezept für etwa vier Portionen der Kräutersoße:
- 1 Schalotte
- 2 Zweige Thymian
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Handvoll Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 1/4 rote Paprika
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Rotweinessig
- 50 ml Wasser
(Quelle: Woomen's Health)
Den Soßenklassiker aus Argentinien zubereiten
Für das Rezept schälen und schneiden Sie als Erstes die Schalotte. Die Paprika waschen Sie und schneiden Sie in sehr feine Würfel. Hacken Sie Thymian, Oregano, Knoblauch und Petersilie fein und zerbröseln Sie das Lorbeerblatt. Geben Sie die Paprikawürfel mit den Gewürzen in eine Schüssel, mischen Sie alles gut durch und lassen Sie die Zutaten etwa eine halbe Stunde lang gut durchziehen.
Zum Schluss fügen Sie das Öl, den Essig und das Wasser hinzu – fertig ist das einfache Chimichurri-Rezept!