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Himbeer-Marmelade: Köstliche Konfitüre selber machen


Früchte im Einmachglas
Himbeer-Marmelade: Köstliche Konfitüre selber machen

Die Zubereitung selbst gemachter Himbeer-Marmelade ist furchtbar aufwendig und dauert ewig – so denken zumindest viele. Hier lernen Sie eine schnell gemachte Alternative kennen, die kalt zubereitet wird und dennoch mit ihrem Geschmack begeistert.

Aktualisiert am 05.05.2015|Lesedauer: 1 Min.
om (CF)
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Das Rezept für den süßen Aufstrich

Wer in der Himbeerzeit die Früchte aus dem eigenen Garten oder auch gekauft mal anders als frisch essen möchte, liegt mit leckerer Marmelade richtig. Der Vorteil dieser kalt gerührten Konfitüre ist, dass die Himbeeren kaum an Vitaminen verlieren.

Himbeermarmelade schmeckt besonders gut zu leichtem Knäckebrot oder Toast.Vergrößern des Bildes
Himbeermarmelade schmeckt besonders gut zu leichtem Knäckebrot oder Toast. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Darüber hinaus verleiht Ingwer dem Rezept nach einem Vorschlag der Kochzeitschrift "EatSmarter!" besondere Würze. Für ein Glas der vitaminreichen Köstlichkeit benötigen Sie nur die folgenden Zutaten:

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Gelierzucker für kalt gerührte Konfitüre
  • 1 Stück Ingwer (etwa 10 Gramm)

Himbeermarmelade gelieren

Sie werden sehen, das Rezept ist in aller Schnelle umgesetzt. Zunächst werden die Himbeeren geputzt und in ein hohes Gefäß gelegt. Bereiten Sie den Ingwer vor, indem Sie ihn schälen und mit einer Reibe fein reiben. Riechen Sie die herrlichen Aromen? Der Ingwer darf sogleich den Himbeeren Gesellschaft leisten.

Als Letztes kommt nur noch der Gelierzucker in die Schale. Mithilfe eines Stabmixers wird alles püriert, bis die Mischung anfängt zu gelieren. Das kann bis zu zehn Minuten dauern. Füllen Sie die fertige Konfitüre in ein Marmeladenglas und freuen Sie sich auf das nächste Frühstück. Die kühle Konfitüre ist etwa vier bis fünf Tage haltbar.

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