Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Gesund und nahrhaft Leckerer Kartoffelsalat mit Radieschen: Rezept
Sie möchten Ihren Kartoffelsalat mit etwas Knackigem und Gesunden aufpeppen? Dann kredenzen Sie doch einmal Kartoffelsalat mit Radieschen. Hier finden Sie das raffinierte Rezept zur besonderen Salatidee.
Zutatenliste für das Rezept
Kartoffeln und Radieschen sind eine leckere, gesunde und nahrhafte Kombination. Für die Zubereitung des Rezepts brauchen Sie folgende Zutaten:
- 650 g Kartoffeln (festkochend)
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 kleines Bund Rucola
- 1/2 Salatgurke
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Öl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Kartoffelsalat mit Radieschen: Schnelles Rezept
Kochen Sie für dieses Rezept zunächst die Kartoffeln. Diese müssen anschließend gepellt und lauwarm in Scheiben geschnitten werden. Während die Kartoffeln kochen, waschen, putzen und hacken Sie den Rucola. Auch die Gurke muss gewaschen und geputzt werden. Diese kann danach entweder geraspelt oder in Stifte geschnitten werden. Die Radieschen waschen und schneiden Sie ebenfalls.
Für das Dressing verrühren Sie Brühe, Senf, Essig, Öl und die Gewürze in einer Schüssel. Mischen Sie das Dressing behutsam mit den Kartoffelscheiben und heben Sie die Radieschen, die Gurke und den Rucola unter. Im letzten Schritt garnieren Sie mit Schnittlauchröllchen und lassen den Kartoffelsalat mit Radieschen noch etwas durchziehen.