Prickelnder Genuss Ananas-Bowle: Fruchtig-frisch mit Granatapfel
Frucht-Bowle der besonderen Art: In einer spritzigen Ananas-Bowle trifft die exotische Südfrucht auf gesunde Granatapfelkerne. Wie Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Getränk überraschen können, erfahren Sie in diesem Rezept.
Ananasstücke, die auf einen prickelnden Tauchgang gehen – Zutaten
Besonders in den warmen Sommermonaten ist eine spritzige Bowle gern gesehen. Ob nun beim gemütlichen Grillen mit Freunden oder anlässlich einer kleinen Garten-Party – dieses Rezept für Ananas-Bowle nach dem Ernährungsmagazin "EatSmarter!" gelingt einfach und schnell. Damit Sie beim Einkaufen für die Zubereitung des fruchtigen Party-Getränks nichts vergessen, finden Sie hier alle Rezept-Zutaten in der Übersicht:
- 1 Ananas
- 2 reife Granatäpfel
- 4 cl Orangenlikör
- 2 Flaschen Weißwein
- 1 Flasche Sekt (trocken)
Vorbereitungen für spritzige Ananas-Bowle
Schälen Sie die Ananas gründlich und vierteln Sie die Frucht anschließend der Länge nach. Entfernen Sie nun den holzig-harten Mittelstrunk und schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel.
Die Granatapfel werden oben eingeschnitten, sodass Sie die Früchte mühelos auseinanderbrechen und sämtliche Kerne aus dem Fruchtinneren herauslösen können. Entfernen Sie gründlich die weißen Fruchthäute von den Kernen und pressen Sie den Saft aus den Granatäpfeln aus.
Gut Ding will Weile haben: Ananas-Bowle gut kühlen
Holen Sie ein möglichst großes Bowle-Gefäß hervor, in das Sie die vorbereiteten Früchte geben und diese mit dem ausgepressten Granatapfelsaft vermischen. Träufeln Sie im nächsten Schritt den Orangenlikör über die Rezept-Zutaten und stellen Sie das Gefäß für etwa zwei Stunden im Kühlschrank kalt.
Etwa eine Stunde bevor Sie die Ananas-Bowle servieren möchten, sollten Sie eine Flasche Weißwein angießen und die Bowle noch einmal kalt stellen. Kurz bevor die Ananas-Bowle schließlich auf den Tisch kommt, gießen Sie noch die zweite Flasche Wein sowie den Sekt dazu, um die Bowle aufzufüllen.