Cooles nicht nur für heiße Tage Buttermilch-Eis selber machen: So geht’s
Frische Buttermilch in Kombination mit fruchtiger Zitrone ist die Basis für dieses sommerliche Buttermilch-Eis. Welche Zutaten Sie für das Rezept brauchen und wie das Eis auch ohne Eismaschine schön cremig wird, lesen Sie hier.
Zutaten für Buttermilch-Eis mit Zitrone
Wenn Sie Buttermilch-Eis selber machen möchten, brauchen Sie nur wenige Zutaten. Für vier Portionen sind dies:
- 100 ml Buttermilch
- 150 g Cème fraîche
- 1 Pck. Vanillezucker
- 8 El Zuckersirup
- 1 ½ Zitronen
So gelingt das Rezept
Geben Sie die Buttermilch zusammen mit der Crème fraîche in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten zu einer glatten Masse. Anschließend rühren Sie den Vanillezucker und den Zuckersirup unter. Zitrone verleiht dem Rezept eine fruchtige Note. Schneiden Sie die Früchte auf und pressen Sie den Saft heraus. Anschließend vermengen Sie den Saft mit der Buttermilchmasse.
Laut der Zeitschrift Brigitte können Sie das Dessert auch in eine flache Schale geben und ins Gefrierfach stellen, statt das Buttermilch-Eis in der Eismaschine herzustellen. Damit das Eis schön cremig wird, rühren Sie das Buttermilch-Eis alle zwanzig Minuten mit einem Schneebesen um.
Zuckersirup selbst machen
Zuckersirup müssen Sie nicht kaufen. Mit diesem einfachen Rezept können Sie den Läuterzucker ganz einfach selber herstellen. Lassen Sie Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 für drei Minuten köcheln. Anschließend können Sie den Sirup direkt verwenden oder in Flaschen abfüllen.