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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Mal was anderes Avocadosuppe: Rezept zum Selberkochen
Avocados werden meist kalt in Salaten, Dips oder anderen Gerichten verarbeitet. Aber auch als warme Avocadosuppe gibt die Frucht viel her. Ein einfaches Rezept zum leckeren und gesunden Gericht finden Sie im Folgenden.
Avocadosuppe: Avocado mal anders
Die Avocado kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden – warme Gerichte zählen jedoch eher selten zum Repertoire von Hobbyköchen. Die Avocadosuppe stellt daher ein besonderes Schmankerl für Gourmets dar. Die Zubereitung ist nicht schwer – folgendes brauchen Sie gemäß einem Rezept des Magazins "Lecker" für vier Portionen Avocadosuppe:
- 3 Avocados
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Zitronenhälfte (nur Saft)
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Schlagsahne
- 0,75 l Gemüsebrühe
- 2 El Öl
- Pinienkerne
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Schritt 1: Avocados andünsten
Als Erstes müssen Sie die Avocado zubereiten und das Fruchtfleisch aus den Avocados herausheben. Schneiden Sie die Früchte dazu in zwei Hälften, entnehmen Sie die Kerne und schaben Sie das Fleisch mit einem Löffel heraus. Schneiden Sie als Nächstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel und dünsten Sie beides in Öl. Geben Sie das Avocado-Fruchtfleisch hinzu und dünsten Sie dieses ebenso kurz mit.
Schritt 2: Avocadosuppe zubereiten
Gießen nun den Zitronensaft über und pürieren Sie das Ganze kurzzeitig – nutzen Sie hierfür den Schneidstab des Püriergeräts. Versetzen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe sowie der Schlagsahne und geben Sie noch einmal Hitze zu. Drehen Sie den Herd dann ab und würzen Sie die Suppe mit Pfeffer und Salz.
Schritt 3: Der letzte Schliff
Geben Sie die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne und rösten Sie sie kurz an. Schneiden Sie die Tomate in kleine Würfel und das Basilikum in Streifen. Zuletzt müssen Sie nur noch die Kerne, die Tomatenstücke, das Basilikum und wahlweise auch bunten Pfeffer auf die fertige Avocadosuppe streuen.