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Rosenkohl mit Speck: Zubereitung des Klassikers


Speiseplan für die kalte Jahreszeit
Rosenkohl mit Speck: Zubereitung des Klassikers

In der kalten Jahreszeit darf Rosenkohl mit Speck nicht auf dem Speiseplan fehlen. Was es bei der Zubereitung des deftigen Wintergemüses zu beachten gilt, lesen Sie hier.

Aktualisiert am 17.11.2014|Lesedauer: 1 Min.
om (CF)
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Rosenkohl mit Speck: Zutatenliste

Die Zutatenliste für Rosenkohl mit Speck ist nicht lang. Für die Zubereitung des deftigen Klassikers benötigen Sie nach Angaben der Zeitschrift "Essen&Trinken":

  • 500 g frischen Rosenkohl
  • 30 g frischen Ingwer
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 1/2 EL Speiseöl
  • 1/2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung des Wintergemüses

Wenn Sie Rosenkohl mit Speck kochen möchten, widmen Sie sich zunächst dem Wintergemüse. Befreien Sie den Rosenkohl von den äußeren Blättern, schneiden Sie den Strunk ab und ritzen Sie die Röschen von unten kreuzförmig ein. So erreichen Sie, dass das Gemüse gleichmäßig gart. Besonders große Röschen können Sie auch halbieren. Nachdem sie das Wintergemüse unter fließendem Wasser abgespült haben, setzen Sie einen Topf mit Salzwasser auf und garen den Rosenkohl darin zehn bis zwölf Minuten lang.

In der Zwischenzeit schälen und würfeln Sie den Ingwer. Auch der Speck wird in Würfel geschnitten. Geben Sie Öl und Butter in eine Pfanne und erhitzen Sie das Fett. Anschließend geben Sie Ingwer und Speck hinein und braten sie für die weitere Zubereitung etwa vier Minuten bei mittlerer Hitze an.

Sobald der Rosenkohl fertig ist, gießen Sie das Wintergemüse ab und lassen es abtropfen. Geben Sie anschließend den Kohl zu der Ingwer-Speck-Zubereitung in die Pfanne und braten Sie alles vier Minuten lang an. Zum Schluss würzen Sie den Rosenkohl mit Speck mit Salz und Pfeffer.

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