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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezept zu Weihnachten So gelingt die perfekte heiße Dubai-Schokolade
Der Hype um die Dubai-Schokolade ist längst in Deutschland angekommen. Mit einfachen Zutaten lässt sich ein heißes Getränk aus der Süßigkeit zubereiten.
Der Trend um die Dubai-Schokolade scheint kein Ende zu nehmen. Sowohl in den sozialen Medien als auch in deutschen Discountern gewinnt die Süßigkeit mit Pistazien und Kadayif – gerösteten Teigfäden – immer mehr an Beliebtheit. Auch andere Hersteller sind auf den Trend aufgesprungen.
Kadayif schnell erklärt
Kadayif, auch Engelshaar genannt, sind feine, sirupartige Teigfäden, die für viele türkische und orientalische Süßspeisen unentbehrlich sind.
Dubai-Limonade, Dubai-Bratwurst und sogar Dubai-Kerzen mit Pistazien- und Schokoladenduft gibt es mittlerweile zu kaufen. Die Produkte schlagen jedoch meist mit einem ordentlichen Preis zu Buche. Die originale Dubai-Schokolade kostet in Deutschland aktuell zwischen 20 und 30 Euro pro Tafel.
Wer nicht so tief in die Tasche greifen möchte, kann den Dubai-Trend auch ganz einfach zu Hause selbst machen. Hier finden Sie ein Rezept, wie Sie die Dubai-Schokolade herstellen können. Und wer von der Tafel die Nase voll hat, kann sich an einer heißen Dubai-Schokolade zum Trinken erfreuen. Die ist einfach selbst gemacht und passt besonders gut in die Vorweihnachtszeit.
Rezept für heiße Dubai-Schokolade zum Trinken
Das brauchen Sie für zwei Tassen:
- 480 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Pistaziencreme
- 2 EL Zucker
- Optional: 2 EL Schlagsahne
- Gehackte Pistazien und Kadayif (Engelshaar) zum Garnieren
Zubereitung:
- Erhitzen Sie die Milch in einem Topf und rühren Sie das Kakaopulver und den Zucker ein, bis alles eine homogene Masse ergibt.
- Optional können Sie die Schlagsahne jetzt in die heiße Milch rühren.
- Rühren Sie die Pistaziencreme ein.
- Nun können Sie die heiße Schokolade servieren.
Beim Dekorieren können Sie kreativ werden. Um dem Dubai-Trend treu zu bleiben, eignen sich Schlagsahne, gehackte Pistazien und das Engelshaar.
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