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Das Original-Rezept Belgische Waffeln: Außen knusprig, innen butterweich
Von t-online
23.02.2024Lesedauer: 1 Min.
Außen knusprig und innen butterweich: So müssen selbst gemachte Waffeln schmecken. Mit unserem Rezept für belgische Waffeln gelingt Ihnen das im Handumdrehen.
Belgische Waffeln sind weltweit bekannt und werden gerne als ein Klassiker des Streetfoods bezeichnet. Die hohe Kunst der belgischen Waffeln besteht darin, eine goldbraune Kruste um einen weichen Teig herum zu bilden. Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres Frühstück oder Dessert auf den Tisch.
Belgische Waffeln für 4 Personen - Zutaten:
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Prise(n) Salz
- 3 Eier, getrennt
- 250 g Weizenmehl (Typ 405 oder alternativ Dinkelmehl Type 630)
- ¼ TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier trennen und nur die Eigelbe einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Mineralwasser unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Waffeleisen vorheizen, mit Butter einfetten und den Teig portionsweise goldbraun backen.
Servieren Sie die Waffeln traditionell mit Puderzucker, geschlagener Sahne, frischen Beeren, Eiscreme oder einer Kombination daraus. Mit nur 259 kcal pro Portion können Sie das Dessert guten Gewissens genießen.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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