Vegetarischer Genuss Gefüllte Paprika mit Reis, Feta und Tomatensoße
Gefüllte Paprika sind ein leckeres Familienessen. Die Süße der Paprika, würziger Reis und cremige Feta harmonieren dabei perfekt mit einer leicht scharfen Tomatensoße.
Die vegetarische Version der gefüllten Paprika kommt ursprünglich aus der mediterranen Küche und wird mittlerweile in ganz Europa zubereitet. Für eine vegane Variante lässt sich der Schafskäse mit Sojaschnitzeln ersetzen. Und wer ein nussiges Aroma mag, nimmt Bulgur, Hirse oder Quinoa anstelle von Reis.
Gefüllte Paprika vegetarisch für 4 Personen - Zutaten:
- 4 Paprika (rot oder gelb)
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Reis
- gekörnte Gemüsebrühe
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL getrockneter Oregano
- Chiliflocken
- 400 g Geschälte Tomaten
- 400 g Tomatenfruchtfleisch
- 150 g gewürfelter Feta
Zubereitung:
- Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen.
- Reis nach Packungsanleitung kochen, dabei das Kochwasser mit Gemüsebrühe würzen.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Gewürze zufügen und kurz mitbraten.
- Geschälte Tomaten und Tomatenfruchtfleisch hinzufügen und einköcheln lassen.
- Mit Chiliflocken die gewünschte Schärfe abschmecken.
- Feta in Würfel schneiden.
- Reis und Feta unter die Tomatenmasse rühren.
- Die Paprika mit der Mischung füllen und in einen Topf geben.
- Restliche Tomatensoße darüber gießen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Dieses Essen ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. Es enthält viele gesunde Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C und Kalium. Servieren Sie die gefüllten Paprika am besten mit einem Blattsalat und einem trockenen Weißwein. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern wie beispielsweise Basilikum oder Petersilie.
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