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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Sparen im Alltag Dieser Ofen-Kürbis ist ein wahres Geschmackserlebnis
Kürbis schmeckt jetzt besonders gut. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, bei dem Pommesgewürz eine Rolle spielt.
Inhaltsverzeichnis
Mit Kürbis kann man wahnsinnig viele verschiedene Gerichte zaubern. Diesmal haben wir uns für einen etwas anderen Ofen-Kürbis entschieden. Durch den Feta und den Honig bekommt er eine ganz besondere Note und die Mischung aus süß und salzig ist wirklich wahnsinnig lecker.
Zutaten: Ofen-Kürbis mit Feta und Honig
Für zwei Personen benötigen Sie:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 EL Öl
- 1 flacher EL Pommesgewürz
- 200 g Feta
- 2 EL Honig
- 2 EL Kürbiskerne
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf und stellen Sie ein Backblech mit Backpapier beiseite.
- Waschen und halbieren Sie den Kürbis. Entnehmen Sie die Kerne – mit einem großen Löffel gelingt das sehr leicht. Schneiden Sie den Kürbis dann in Schnitze.
- Legen Sie die Kürbisschnitze auf das Backblech, betröpfeln Sie sie mit dem Öl und verteilen Sie das Pommesgewürz darauf. Ab damit in den Ofen für 15 Minuten.
- Schneiden Sie den Feta in der Zeit in grobe Stücke und stellen Sie die Kürbiskerne bereit.
- Öffnen Sie den Ofen nach den 15 Minuten kurz und streuen Sie den Feta sowie die Kürbiskerne auf die Kürbisschnitze. Übergießen Sie das Ganze mit dem Honig und geben Sie den Kürbis noch einmal für 15 Minuten in den Backofen.
Geheimtipp
Wer es etwas abwechslungsreicher möchte, kann neben dem Kürbis auch anderes Gemüse oder eine zweite Kürbissorte mit auf das Backblech geben. Karotten und Süßkartoffeln brauchen beispielsweise ebenfalls 30 Minuten. Paprika sollte dagegen am besten erst mit dem Feta in den Ofen kommen.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"