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No-Bake-Desserts für den Sommer – schnell, einfach und lecker


Ohne Backen
Leckere & schnelle No-Bake-Desserts für den Sommer

Von t-online, vbo

Aktualisiert am 01.07.2024Lesedauer: 3 Min.
Ein "No-Bake"-Cheesecake ist schnell gemacht und ist ein erfrischendes Dessert für heiße Tage.Vergrößern des Bildes
Ein "No-Bake"-Cheesecake ist schnell gemacht und ist ein erfrischendes Dessert für heiße Tage. (Quelle: Arx0nt/getty-images-bilder)
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Cheesecake und Tiramisu sind beliebt und einfach in der Zubereitung. Sie brauchen diese nicht einmal zu backen. Perfekt für den Sommer!

Bei sommerlicher Hitze auch noch den Backofen anschalten? Nein danke! Lieber ein No-Bake-Dessert. Diese basieren meist auf einem Keksboden, einer Creme aus beispielsweise Mascarpone und frischen Früchten. Sie brauchen dafür also keinen Ofen, aber ausreichend Platz im Kühlschrank. Ansonsten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt.

Inspiration für sommerliche No-Bake-Torten

Für die Herstellung von No-Bake-Torten benötigen Sie für den Boden Kekse, die Sie mit flüssiger Butter oder Schokolade vermischen. Ob Sie sich dabei für Oreos, Butterkekse, Löffelbiskuits, Puffreis oder Ihre Lieblingskekse entscheiden ist Ihnen überlassen. Möglich sind auch Nüsse, Trockenfrüchte oder Salzbrezel. Als Grundlage bieten sich verschiedene Cremes an, zum Beispiel Mascarpone, Joghurt, Quark, Rahm, Milchreis, Ricotta oder auch Pudding. Ganz nach Geschmack fügen Sie nun noch Erdbeeren, Bananen, Pfirsiche, Kirschen, Schokostückchen oder andere Leckereien hinzu.

Köstliches No-Bake-Rezept: Cheesecake mit Erdbeeren

Für einen No-Bake-Cheesecake benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 150 Gramm Butter
  • 300 Gramm Haferkekse
  • Agar-Agar oder Pektin – Angaben des Herstellers beachten
  • 200 Gramm körniger Frischkäse
  • 500 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Zucker
  • Saft von zwei Zitronen
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 350 Gramm Erdbeeren
  • ein Päckchen Vanillezucker
  1. Nehmen Sie eine Springform mit einem Durchmesser von circa sechsundzwanzig Zentimetern und fetten diese mit Butter oder Öl ein.
  2. Verarbeiten Sie die Kekse zu Bröseln und schmelzen Sie die Butter. Vermischen Sie die beiden Zutaten anschließend und geben die Hälfte dieser Masse in die Kuchenform.
  3. Drücken Sie die Mischung nun so in die Form, dass sich daraus ein Kuchenboden ergibt. Stellen Sie das Ganze für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  4. Bereiten Sie das Agar-Agar oder Pektin mittels Angaben des Herstellers vor. Verrühren Sie die vorbereitete Masse danach mit dem Frischkäse, Zitronensaft, Quark und Zucker zu einer Creme und stellen Sie diese kalt.
  5. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und der Masse beifügen.
  6. Verteilen Sie nun die Hälfte der Creme auf dem Keksboden. Machen Sie aus den restlichen Keksbröseln einen zweiten Boden und geben die übrige Creme darauf. Anschließend alles schön glattstreichen und für vier Stunden kalt stellen.
  7. In der Zwischenzeit können Sie die Erdbeeren vorbereiten. Gut waschen und in feine Stücke schneiden. Zusätzlich können Sie ein Viertel der Erdbeeren pürieren und mit etwas Vanillezucker vermengen oder Sie verwenden eine gekaufte Erdbeersauce.
  8. Nehmen Sie die Torte behutsam aus der Form und verzieren Sie diese mit den Erdbeerstückchen. Danach können Sie nach Belieben noch das Püree oder die Erdbeersauce darüber geben. Fertig ist der No-Bake-Tortengenuss.

Einfaches No-Bake-Rezept: Tiramisu mit Ihren Lieblingsfrüchten

Für sechs Gläser Tiramisu benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 800 Gramm Ihrer Lieblingsfrüchte
  • 40 Löffelbiskuits
  • 750 Gramm Mascarpone
  • 120 Gramm Puderzucker
  • 500 Gramm Magerquark
  • zwei Esslöffel Zitronensaft
  1. Waschen und pürieren Sie Ihre gewählte Obstsorte und vermischen Sie diese anschließend mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Puderzuckers.
  2. Nehmen Sie nun eine Schüssel zur Hand und vermengen Mascarpone und Quark mit dem restlichen Puderzucker.
  3. Füllen Sie nun abwechseln das Fruchtpüree, die Mascarponecreme sowie die Löffelbiskuits in kleine Gläser oder alternativ in eine Auflaufform.
  4. Stellen Sie das Ganze nun für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  5. Dekorieren Sie das Tiramisu mit frischen Früchten, Keksen, Püree oder Saucen. Fertig ist Ihr Lieblingstiramisu.

Welche veganen Alternativen gibt es?

Diese leckeren No-Bake-Desserts können Sie natürlich auch mit veganen Produkten herstellen. Verwenden Sie hierfür einfach einen Sojadrink, Mandeldrink, Haferdrink oder auch Kokosdrink. Sojasahne und Sojaquark sowie weitere spezifischen Ersatzprodukte. Die Geliermittel Agar-Agar sowie Pektin sind ohnehin vegan.

Küchenhelfer Thermomix

Mit diesem vielseitigen Küchenhelfer geht die Zubereitung von No-Bake-Sommerdesserts noch leichter. Beispielsweise können Sie mit der Funktion "Andicken" die Cremes ganz einfach binden. Der Thermomix übernimmt zudem auch Aufgaben wie rühren, mixen, backen, kochen, schlagen, kneten, mahlen, erhitzen, wiegen und garen.

Wenn Sie schnelle und köstliche Desserts mögen, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen, dann sind No-Bake-Desserts ideal, insbesondere mit dem Thermomix als Küchenhelfer.

Verwendete Quellen
  • gutekueche.ch: "Erdbeer-Tiramisu" (Stand: 29.08.2023)
  • Eigene Recherche
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