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Einschulung: Schnelle Torte für Ihr Kind – das perfekte Rezept


Zum Schulbeginn
Einschulung: So überraschen Sie Ihr Kind mit einer schnellen Torte

t-online, Vanessa Bohnet

Aktualisiert am 13.08.2023Lesedauer: 3 Min.
Die Torte zur Einschulung bleibt oftmals lange in Erinnerung.Vergrößern des Bildes
Die Torte zur Einschulung bleibt oftmals lange in Erinnerung. (Quelle: MilanMarkovic/getty-images-bilder)
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Mit der Einschulung beginnt ein neuer Lebensabschnitt. Um das gebührend mit Ihrem Kind und der Familie zu zelebrieren, ist eine schnelle Torte gefragt.

Ob schlicht, aufwendig, kunterbunt, raffiniert oder ganz ausgefallen – die Möglichkeiten von Einschulungstorten sind vielfältig. Sie können sich für eine klassische Variante mit Schultüte oder für individuell gestaltete Torten entscheiden. Wir geben Ihnen kinderleichte und schnelle Rezepte für diesen besonderen Tag an die Hand.

Zwanzig Minuten: Erdbeer-Vanille-Cremetorte mit "Schultüte"

Für diese süße und zugleich unwahrscheinlich cremige Torte brauchen Sie folgende Zutaten:

  • drei fertige Tortenböden
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 3 Päckchen Vanillecreme
  • 800 Milliliter kalte Sahne
  • 4 Esslöffel Erdbeermarmelade
  • zur Dekoration: Eine Eiswaffel, farbige Buchstaben und Smarties

Zubereitung: Und so kreieren Sie diese Einschulungstorte:

  1. Mischen Sie die Vanillecreme mit der Sahne an.
  2. Legen Sie einen Tortenboden auf eine Tortenplatte. Danach bestreichen Sie diesen mit der Erdbeermarmelade und geben alle frischen Erdbeeren darauf. Dann geben Sie eine Schicht Vanillecreme darüber.
  3. Nehmen Sie nun den zweiten Tortenboden zur Hand und wiederholen den Vorgang, nur ohne die Erdbeeren.
  4. Geben Sie erneut einen Tortenboden hinzu und tragen Sie die restliche Vanillecreme rund um die Torte auf.
  5. Dekorieren Sie die Torte kurz vor der Präsentation mit der Eiswaffel, die als Schultüte dient, den Smarties sowie den farbigen Buchstaben.

Fünfzig Minuten: Milchschnitten-Torte

Ihr Kind liebt Milchschnitte? Dann wird ihm diese Torte bestimmt gefallen.

Zutaten:

  • 200 Gramm Vollkorn-Butterkekse
  • 150 Gramm Butter
  • 10 Milchschnitten
  • 300 Gramm Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
  • 500 Gramm Quark
  • 600 Gramm Sahne
  • etwas Agar-Agar oder Pektin (Hinweise des Herstellers beachten)
  • 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade ohne Stückchen
  • 100 Gramm Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung – so backen Sie diese Torte Schritt für Schritt:

  1. Nehmen Sie eine Springform mit einem Durchmesser von circa 26 Zentimetern zur Hand und belegen diese mit Backpapier. Vermischen Sie die geschmolzene Butter mit den zerbröselten Keksen und drücken Sie die Mischung in der Form zu einem Boden. Stellen Sie das Ganze nun für mindestens 30 Minuten kalt. Währenddessen schneiden Sie die gewaschenen und entsteinten Aprikosen in kleine Stücke.
  2. Nehmen Sie den Tortenboden vorsichtig aus der Form und legen Sie diesen auf eine Tortenplatte. Danach umranden Sie ihn mit der Springform. Zerteilen Sie circa sieben Milchschnitten in je sechs Streifen. Legen Sie nun die Streifen ganz dicht hochkant nebeneinander in die Form, damit daraus der Tortenrand entsteht. Zerkleinern Sie noch zwei Milchschnitten in kleine Stücke.
  3. Schlagen Sie 400 Gramm Sahne steif und vermischen diese mit dem glatt gerührten Quark. Geben Sie danach das Agar-Agar oder Pektin hinzu. Anschließend verrühren Sie die Masse mit dem Honig und dem Vanillinzucker. Danach geben Sie die Aprikosen und die zerkleinerten Milchschnitten hinzu und vermengen alles sorgfältig. Fügen Sie nun die Sahnecreme in die Form und streichen diese glatt. Im Anschluss stellen Sie die Torte für mindestens vier Stunden kalt.
  4. Zur Dekoration streichen Sie auf einem separaten Teller die Aprikosenmarmelade glatt. Danach schlagen Sie die übrigen 200 Gramm Sahne steif und geben diese in einen Spritzbeutel, mit dem Sie Tuffs bilden können. Entfernen Sie den Rand der Springform von der Torte. Erstellen Sie nun beliebig Tuffs und geben die Konfitüre darauf. Schneiden Sie zusätzlich eine Milchschnitte in Streifen und verzieren Sie die Torte damit. Stellen Sie die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Fertige Torten und Dekorationsideen

Fehlt Ihnen die Zeit zu backen, bieten sich auch fertige Torten wie Cheesecake oder Fondant-Torten an. Diese verzieren Sie dann mit bunten Streuseln, Buchstaben, Smarties, Kuchengirlanden, Kerzen, Spielzeug, Früchten, Pralinen oder farbigen Frühstücksflocken. Sie können sich zudem von den Hobbys und Interessen Ihrer Kinder inspirieren lassen. Hier kommen zum Beispiel Prinzessinnen-, Dinosaurier-, Autos- oder Superheldentorten zum Zug.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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