Anzeige
Gesund, nahrhaft, vegan Karotten-Ingwer-Suppe: Einfaches, veganes Rezept
Von t-online
13.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Karotten-Ingwer-Suppe ist nicht nur ein wohlschmeckendes und sättigendes Gericht, sondern auch eine ausgezeichnete Quelle für Vitamine, Ballaststoffe und Antioxidantien.
Mit diesem einfachen und veganen Rezept können Sie eine gesunde Karotten-Ingwer-Suppe für bis zu vier Personen zubereiten.
Karotten-Ingwer-Suppe für 4 Personen - Zutaten:
- 1kg Karotten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 3cm)
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Koriander (oder Petersilie)
Zubereitung:
- Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten.
- Karotten hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auch den Orangensaft zugeben.
- Die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Koriander (oder Petersilie) abschmecken.
- Heiß servieren und genießen!
Die köstliche Karottensuppe mit Ingwer passt nicht nur perfekt als leichtes Abendessen, sondern eignet sich auch hervorragend als Vorspeise zu einem festlichen Menü. Mit ihrer hohen Ballaststoff- und Nährstoffdichte ist sie nicht nur gesund, sondern auch äußerst sättigend und angenehm wärmend – perfekt für gemütlich-gesellige Abende mit Freunden oder Familie.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Traditionelle Küche modern interpretiert
Ohne großen Aufwand
Beliebtes Gericht zu Weihnachten
Rezept für den Weihnachtsklassiker
Rezept und Tipps
Rezepte und Tipps
Selbstgemachter Weihnachtscocktail
Rezept für den Klassiker
Themen
Themen A bis Z