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Rezept für den Sommer Leichtes Dessert mit Quark und Beeren – eine Zutat gibt den Kick
Von dpa
Aktualisiert am 23.06.2023Lesedauer: 1 Min.
Die Mischung aus Grieß und Quark mit leckeren Beeren passt gut zum Sommer. Ein leckeres Dessert, das gleichzeitig frisch und cremig ist.
Und das Tolle an dem Sommerhit: Das Dessert kann auch schon am Vortag zubereitet werden, etwa wenn Besuch erwartet wird. Dann wird die cremige Masse bereits in die Gläser gefüllt und erst kurz vor dem Servieren mit Raspelschokolade und Obst getoppt.
Wenn das Dessert nach einem mehrgängigen Menü serviert wird, kann die Masse gut gestreckt und auf sechs Portionen aufgeteilt werden. Falls etwas übrig bleibt: Das Dessert schmeckt auch Kindern super.
Rezept für das Quark-Grießbrei-Dessert mit Beeren
Mit diesem Rezept entstehen drei Portionen.
Zutaten für den Grießbrei
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 50 g Weichweizengrieß
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zutaten für die Quarkcreme
- 160 g Magerquark
- 2 EL Mich oder Sahne
- 1 EL Zucker
- 10 g Raspelschokolade Zartbitter + etwas mehr zur Deko
- Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren zur Deko
Zubereitung
- Für den Grießbrei Milch, Sahne und Bourbon-Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und dann den Grieß einrühren.
- Den Brei eine weitere Minute köcheln lassen, dabei umrühren.
- Den Grießbrei fünf Minuten quellen lassen, dann sofort mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig erkalten lassen. So wird verhindert, dass sich eine Haut bildet.
- Für die Quarkcreme Magerquark, Zucker, Milch oder Sahne in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
- Den Grießbrei unterrühren. Die Raspelschokolade unterheben.
- Die Masse auf die Gläser verteilen und glatt streichen.
- Mit Beeren, Raspelschokolade und nach Wunsch mit einem Zweig Minze garnieren und kaltstellen.
Verwendete Quellen
- Nachrichtenagentur dpa
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