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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Süße Getränke Kreative Limonadenrezepte – erfrischende Durstlöscher für heiße Tage
Die Sonne ist wieder da und weckt Ihre Sommerlaune? Da fehlt nur noch die Wohltat für Ihren Gaumen. Wir haben die richtigen Ideen für Sie.
Limonade ist lecker. Doch leider ist sie oftmals künstlich aromatisiert und überzuckert. Machen Sie sich Ihr Sommergetränk daher doch lieber selbst. Mit unseren einfach umzusetzenden Limonaden-Kreationen brauen Sie sich in Eigenregie im Nullkommanichts erfrischende Durstlöscher für heiße Tage, die obendrein noch gesund sind.
Erdbeer-Limonade mit Minze
Kreieren Sie im Handumdrehen Ihre eigene Erdbeer-Limonade. Hierfür brauchen Sie:
- 300 Gramm frische Erdbeeren
- 3 Zweige Minze
- 2 Esslöffel Honig
- 50 Milliliter Zitronensaft
- 2 Liter Wasser ein paar Eiswürfel
Und so wird es gemacht:
- Pürieren Sie die Beeren mit der Minze, dem Zitronensaft und dem Honig.
- Geben Sie das Wasser hinzu und gießen Sie die Mischung durch ein Sieb in Ihr Trinkgefäß.
- Fügen Sie nach Bedarf Eiswürfel hinzu und genießen Ihre Limonade.
Haben Sie keine Erdbeeren zur Hand, können Sie auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwenden.
Kirsch-Limonade
Freuen Sie sich auf die Zeit, in der Ihr Kirschbaum Früchte trägt? Für Ihre eigene Kirschlimonade benötigen Sie:
- 500 Gramm Süß- oder Sauerkirschen
- 1 Zitrone
- 3 Esslöffel Honig
- 1,5 Liter Wasser
Und so geht’s:
- Pürieren Sie Ihre entsteinten Kirschen und streichen die Masse durch ein Sieb, um den Saft aufzufangen.
- Kochen Sie den Kirschsaft mit dem Honig und dem Saft der Zitrone auf.
- Für ein Glas Limonade geben Sie einen Schuss Ihres Gebräus in ein Glas und füllen es mit Wasser auf.
Kiwi-Limonade
Wussten Sie, dass zwei Kiwis täglich Ihren Bedarf an Vitamin C decken? Die Kiwi enthält mehr Vitamine als eine Orange. Trinken Sie genussvoll und stärken Sie gleichzeitig Ihr Immunsystem. Das brauchen Sie dafür:
- 6 Kiwis
- 150 g Zucker (zum Beispiel Birkenzucker)
- 50 Milliliter Zitronensaft
- 250 Milliliter stilles Wasser
- 1 Liter kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Gehen Sie so vor:
- Pürieren Sie die geschälten Kiwis zusammen mit dem Zucker.
- Geben Sie das Püree in ein großes Trinkgefäß und fügen Sie das stille Wasser und den Zitronensaft hinzu.
- Stellen Sie die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Zum Genießen füllen Sie jeweils ein Glas bis zur Hälfte mit dem Püree auf und gießen es mit dem Mineralwasser auf.
Variationen sind ausdrücklich erlaubt. Ersetzen Sie den Zitronen- beispielsweise durch Limetten- oder Orangensaft und dekorieren Sie Ihre Trinkgläser mit Kiwi- oder Zitronenscheiben und Minzeblättern.
- Eigene Recherche