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Saftige Hähnchenrouladen mit würziger Füllung – Rezept


Eiweißreich Kochen
So gelingen saftige Hähnchenrouladen

Hähnchenrouladen sind lecker, fettarm und enthalten jede Menge Eiweiß – das ist nicht nur für Sportler und ältere Menschen wichtig. Mit diesem einfachen Rezept kommen Sie schnell in den leckeren Genuss.

Aktualisiert am 28.04.2022|Lesedauer: 1 Min.
Von t-online
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Saftige Hähnchenrouladen: Eiweißbombe

Saftige Rouladen aus Hähnchenschnitzel mit einer würzigen Füllung sind nahrhaft und schmecken gut zu Salat oder beliebigem Gemüse.

Hähnchenroulade: Zu Hähnchenrouladen passen viele verschiedene Beilagen wie z. B. beliebige Gemüsesorten oder Bratkartoffeln.Vergrößern des Bildes
Zu Hähnchenrouladen passen viele verschiedene Beilagen wie z. B. beliebige Gemüsesorten oder Bratkartoffeln. (Quelle: kabVisio/getty-images-bilder)

Das kommt in 4 Portionen

  • 4 Hähnchenschnitzel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 4 Scheibe Frühstücksspeck
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 ml Weißwein
  • 3 EL Sahne

So wird die Hähnchen-Rolle schön zart

  1. Die Hähnchenschnitzel sehr dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen
  2. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken in Längsscheiben schneiden. Nacheinander Speck, Gurkenscheiben und Zwiebelringe auf die Schnitzel legen. Zusammenrollen und feststecken.
  3. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 2 Minuten braten. Wein angießen und weitere 15 Minuten garen. Den Bratfond mit Sahne verfeinern. Dazu Kartoffelpüree servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 249 Kcal/ 1043 kJ
Eiweiß: 38 g
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 6 g

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