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Eiweißreich Kochen So gelingen saftige Hähnchenrouladen
Hähnchenrouladen sind lecker, fettarm und enthalten jede Menge Eiweiß – das ist nicht nur für Sportler und ältere Menschen wichtig. Mit diesem einfachen Rezept kommen Sie schnell in den leckeren Genuss.
Aktualisiert am 28.04.2022|Lesedauer: 1 Min.
Saftige Hähnchenrouladen: Eiweißbombe
Saftige Rouladen aus Hähnchenschnitzel mit einer würzigen Füllung sind nahrhaft und schmecken gut zu Salat oder beliebigem Gemüse.
Das kommt in 4 Portionen
- 4 Hähnchenschnitzel
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Senf
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 4 Scheibe Frühstücksspeck
- 2 EL Butterschmalz
- 125 ml Weißwein
- 3 EL Sahne
So wird die Hähnchen-Rolle schön zart
- Die Hähnchenschnitzel sehr dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken in Längsscheiben schneiden. Nacheinander Speck, Gurkenscheiben und Zwiebelringe auf die Schnitzel legen. Zusammenrollen und feststecken.
- Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 2 Minuten braten. Wein angießen und weitere 15 Minuten garen. Den Bratfond mit Sahne verfeinern. Dazu Kartoffelpüree servieren.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 249 Kcal/ 1043 kJ
Eiweiß: 38 g
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 6 g
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