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Zum journalistischen Leitbild von t-online.In nur 25 Minuten fertig Gute Idee fürs Frühstück: Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen sind günstig und lecker. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das sich fast von allein zubereitet.
Inhaltsverzeichnis
Ein tolles Rezept für ein besonderes Frühstück oder auch einfach mal als Kuchenersatz zum Kaffee am Nachmittag: Diese Pfannkuchen aus dem Backofen sind schön saftig und haben je nach Obstsorte eine süße bis säuerliche Note. Die Konsistenz der Blechpfannkuchen geht ein bisschen in die Richtung von Pudding, ist aber etwas fester.
Zutaten: Pfannkuchen aus dem Backofen
Sie können für dieses Rezept ein Standard-Backofenblech verwenden oder auch eine etwas kleinere Form, dann wird der Blechpfannkuchen etwas höher. In dem Fall müssen Sie die Backzeit etwas anpassen.
Für ein Standard-Backblech benötigen Sie:
- 600 ml Milch (1,5 Prozent Fettgehalt)
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 Eier (Größe M)
- 25 g Butter (flüssig)
- 20 g Zucker (weiß)
- 20 g Zucker (braun)
- 1 Prise Salz
- 150 g Heidelbeeren (oder z.B. eine Banane)
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Umluft auf und stellen Sie sich ein tiefes Backblech mit Backpapier zurecht.
- Waschen Sie nun die Heidelbeeren und lassen Sie diese abtropfen, während es an den Teig geht.
- Verrühren Sie Milch, Eier, die flüssige Butter sowie Mehl, den weißen Zucker und die Prise Salz miteinander zu einem glatten, eher flüssigen Teig.
- Geben Sie den Teig nun einfach auf das Backblech und das Ganze vorsichtig in den Ofen auf die mittlere Schiene.
- Lassen Sie den Teig etwa zehn Minuten backen, bevor Sie das Blech kurz herausziehen, die Beeren darauf verteilen und den braunen Zucker darüber streuen. Die Beeren würden komplett untergehen, wenn man sie am Anfang darauf streuen würde und der Zucker bringt so noch eine leicht karamellige Note dazu.
- Backen Sie den Blechpfannkuchen dann für weitere zehn Minuten. Dann ist er auch schon fertig.
Geheimtipp
Sie können für dieses Rezept die verschiedensten Obst- und Beerensorten verwenden. Es schmeckt mit Bananen, Birnen, Äpfeln, Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen – kombinieren Sie ganz wie Sie möchten oder wie es der Kühlschrank gerade hergibt.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"