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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Geheimtipp vom Spitzenkoch Mit diesem Trick wird Ihr Fisch gar und bleibt zart
Es ist ärgerlich, wenn das hochwertige Fischfilet zerkocht. Damit das nicht passiert, rät ein isländischer Kochprofi zu einer ganz bestimmten Garmethode – und zu Zurückhaltung bei der Temperatur.
Beim Kochen von Fisch kommt es laut des isländischen Spitzenkochs Fridrik Sigurdsson vor allem auf zwei Dinge an: die Garmethode und die Temperatur. Am besten wird der Fisch dampfgegart, rät er. Dabei sollte die Temperatur niemals über 60 Grad Celsius liegen. Denn der Fisch dürfe nicht zerkochen, betont Sigurdsson.
Was ist mit TK-Produkten?
Wer tiefgekühlten Fisch verarbeiten möchte, sollte diesen nicht bei Zimmertemperatur auftauen, sondern im Kühlschrank – und zwar idealerweise über Nacht bei 2 Grad Celsius, rät der Küchenchef des isländischen Außenministeriums außerdem. So behalte der Fisch seine feste Struktur.
- Nachrichtenagentur dpa