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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Statt blasser Farbe Dieser Trick hält Erbsen beim Kochen schön grün
Bei zerkochten, blassen Erbsen vergeht wohl jedem der Appetit. Aber wie bleibt das Gemüse knackig grün, statt zum farblosten Brei zu werden? Dabei hilft eine Zutat, die sich in jeder Küche findet.
Wer Erbsen kocht, sollte neben Salz auch eine Prise Zucker ins Kochwasser geben. Der Zucker sorgt dafür, dass die Erbsen leuchtend grün bleiben, erläutert die Zeitschrift "Kochen & Genießen".
Selbstangebaute Erbsen sollten immer erst dann geerntet werden, wenn sie voll ausgewachsen sind und die Kerne schön prall aussehen. Als Faustformel gilt: Ein Kilogramm Schoten ergibt 300 Gramm Erbsen.
So lange halten sich frische Erbsen
Zum Aufbewahren sollten die Erbsen noch in der Hülle belassen werden. In ein feuchtes Tuch gewickelt, halten sie im Gemüsefach bis zu drei Tage lang. Die leeren Schoten werfen Hobbygärtner idealerweise auf den Kompost – denn in ihnen stecken besonders viele Nährstoffe.
- Nachrichtenagentur dpa-tmn
- "Kochen & Genießen" (Ausgabe Juni/2019)