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Statt blasser Farbe: Dieser Trick hält Erbsen beim Kochen schön grün


Statt blasser Farbe
Dieser Trick hält Erbsen beim Kochen schön grün

Bei zerkochten, blassen Erbsen vergeht wohl jedem der Appetit. Aber wie bleibt das Gemüse knackig grün, statt zum farblosten Brei zu werden? Dabei hilft eine Zutat, die sich in jeder Küche findet.

Aktualisiert am 23.06.2020|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa-tmn
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Wer Erbsen kocht, sollte neben Salz auch eine Prise Zucker ins Kochwasser geben. Der Zucker sorgt dafür, dass die Erbsen leuchtend grün bleiben, erläutert die Zeitschrift "Kochen & Genießen".

Frische Erbsen: Sie sollten 10 bis 15 Minuten lang gekocht werden.Vergrößern des Bildes
Frische Erbsen: Sie sollten 10 bis 15 Minuten lang gekocht werden. (Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn)

Selbstangebaute Erbsen sollten immer erst dann geerntet werden, wenn sie voll ausgewachsen sind und die Kerne schön prall aussehen. Als Faustformel gilt: Ein Kilogramm Schoten ergibt 300 Gramm Erbsen.

So lange halten sich frische Erbsen

Zum Aufbewahren sollten die Erbsen noch in der Hülle belassen werden. In ein feuchtes Tuch gewickelt, halten sie im Gemüsefach bis zu drei Tage lang. Die leeren Schoten werfen Hobbygärtner idealerweise auf den Kompost – denn in ihnen stecken besonders viele Nährstoffe.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa-tmn
  • "Kochen & Genießen" (Ausgabe Juni/2019)
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