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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Besser ohne Kohlensäure Welches Wasser passt zu welchem Essen?
Aromen von Speisen besonders hervorheben und betonen – das wird meist dem Wein zugeschrieben. Doch es gibt noch einen anderen Essensbegleiter, der das kann: Mineralwasser.
Wasser wirkt in Kombination mit Mineralstoffen und variierenden Kohlensäuregehalten ganz unterschiedlich zu Speisen, erklärt die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM).
Welches Wasser zu Spargel passt
Zu nussig-süßem bis leicht bitterem Spargel biete sich etwa ein schwach mineralisiertes Mineralwasser an, denn es überlagert nicht den Eigengeschmack des Stangengemüses. Der Kohlensäuregehalt sollte niedrig sein, um die feinen Nuancen nicht einzuschränken. Grillfleisch dagegen findet in Mineralwasser mit einem hohen Mineralstoffgehalt den optimalen Partner, da es intensive Geschmackseindrücke besonders betonen kann.
Bei Salaten kommt es aufs Dressing an
Zu Blattsalaten empfiehlt sich generell ein leicht mineralisiertes Wasser mit wenig Kohlensäure. Besonders, wenn das Dressing mit Sahne verfeinert wird. Denn Fett kann in Verbindung mit Kohlensäure einen leicht metallischen Geschmack erzeugen.
- Nachrichtenagentur dpa-tmn