Qualitativ geprüfter Inhalt
Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Anzeige
Chemische Reaktion Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen
Berlin (dpa/tmn) – Wer zum Osterfrühstück das feine Tafelsilber deckt, riskiert dabei unappetitliche Begleiterscheinungen. Das gilt zumindest, wenn Ostereier auf dem Tisch liegen.
09.04.2019|Lesedauer: 1 Min.
Gerät das Eiweiß mit Silber in Kontakt, beginnt das Ei zu stinken und nach Metall zu schmecken, warnt die Zeitschrift "Baby und Familie". Außerdem laufe das Silber dann schwarz an. Grund ist eine chemische Reaktion zwischen dem Silber und dem Eiweiß, bei der Silbersulfid entsteht. Für die Ostereier eignen sich daher besser Plastik- oder Edelstahllöffel (Ausgabe 4/2019).
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Rezepte und Tipps
Die besten Tricks
Selbstgemachter Weihnachtscocktail
Leckeres Weihnachtsgebäck
Vanillekipferl, Zimtsterne & Co.
Rezept für den Klassiker
Rezepte und Tricks
Mit Metall verunreinigt
Das steckt im Superfood
Themen A bis Z