t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Chemische Reaktion: Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen


Chemische Reaktion
Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen

Berlin (dpa/tmn) – Wer zum Osterfrühstück das feine Tafelsilber deckt, riskiert dabei unappetitliche Begleiterscheinungen. Das gilt zumindest, wenn Ostereier auf dem Tisch liegen.

09.04.2019|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa
News folgen

Gerät das Eiweiß mit Silber in Kontakt, beginnt das Ei zu stinken und nach Metall zu schmecken, warnt die Zeitschrift "Baby und Familie". Außerdem laufe das Silber dann schwarz an. Grund ist eine chemische Reaktion zwischen dem Silber und dem Eiweiß, bei der Silbersulfid entsteht. Für die Ostereier eignen sich daher besser Plastik- oder Edelstahllöffel (Ausgabe 4/2019).

Festliches Frühstück: Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht für die Eier verwenden.Vergrößern des Bildes
Festliches Frühstück: Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht für die Eier verwenden. Denn Eiweiß und Silber vertragen sich nicht gut. (Quelle: Andrea Warnecke./dpa)
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website