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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kinderleicht und lecker Rezept für schnelle Nudeln mit Lachs
Der Tag war lang und man möchte noch eine Mahlzeit zu sich nehmen, die nicht so schwer im Magen liegt. Dann sind diese Lachsnudeln genau das Richtige.
Wenn es mal wieder schnell gehen muss und das Essen trotzdem lecker sein soll, dann probieren Sie doch mal diese zwei Nudelgerichte mit Lachs aus.
Rezept: Spaghetti mit Lachs und Zitronensauce
Planen Sie für dieses Gericht etwa 30 Minuten Zubereitungszeit ein.
Zutaten für vier Portionen:
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 300 g Lachsfilet
- 1 Bund Dill
- 4 Eigelb
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißwein
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 120 g Butter
Zubereitung:
- Garen Sie die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung.
- Schneiden Sie den Lachs zunächst in Streifen, dann in mundgerechte Stücke. Waschen Sie den Dill, schütteln Sie ihn trocken und hacken Sie ihn fein.
- Verrühren Sie die Eigelbe mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen. Schlagen Sie das Ganze dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme auf.
- Schneiden Sie die eiskalte Butter in Würfel und rühren Sie sie nach und nach unter die Sauce. Ziehen Sie den Dill unter und würzen Sie die Sauce eventuell nach.
- Gießen Sie die Spaghetti ab und geben Sie sie tropfnass in den Topf zurück. Mischen Sie die Lachsstücke unter die Nudeln und schwenken Sie sie darin vorsichtig drei Minuten. Servieren Sie die Nudeln mit der Sauce.
Brenn- und Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 740 kcal
Eiweiß: 29 g
Kohlenhydrate: 77 g
Fett: 34 g
Rezept: Schnelle Lachsnudeln
Noch schneller kommen diese Lachsnudeln auf den Tisch. Denn die Zubereitung ist kinderleicht und dauert genauso lange, wie die Nudeln brauchen, um gar zu werden. Al dente, versteht sich. Das Tolle: Alle können ruhig beim Kochen helfen.
Zutaten für vier Personen:
- 1 Packung Spaghetti
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Packung Räucherlachs
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Schmand
- 1 EL Olivenöl, etwas Schnittlauch, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Garen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest. Schneiden Sie die Zucchini klein und braten Sie sie zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl an. Salzen Sie das Ganze.
- Schneiden Sie den Räucherlachs in nicht zu kleine Stücke, da er ohnehin noch zerfällt, und geben Sie ihn zu den Zucchini. Drehen Sie die Temperatur jetzt ganz klein, der Lachs zieht ruckzuck gar.
- Rühren Sie nun den Schmand und etwas Zitronenabrieb vorsichtig bei immer noch niedriger Temperatur unter, bis alles heiß ist. Schmecken Sie das Ganze mit Pfeffer und Salz ab.
- Geben Sie die abgegossenen Nudeln dazu und vermengen Sie alles einmal.
Beträufeln Sie das Gericht am Ende mit Zitronensaft und servieren Sie es mit Schnittlauch bestreut.
Guten Appetit!
- Eigene Recherche
- Mit Material der Nachrichtenagentur dpa