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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezept aus "Simple" Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen
400 g Pappardelle
Salz und Pfeffer aus der Mühle
700 g Cavolo nero (Palmkohl)
5 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren
3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
2 rote Chilischoten, entkernt und gehackt, oder etwa ½ TL Chiliflocken
abgeriebene Schale von ½ großen Bio-Orange
40 g Haselnusskerne, halbiert und geröstet
25 g Petersilienblätter, grob gehackt
fein geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen
Die Pasta in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und nach Packungsanweisung al dente kochen, ungefähr 15 Minuten oder etwas weniger. In der Zwischenzeit grobe Rippen aus dem Kohl schneiden. Die Blätter waschen, in siedendes Wasser werfen und 7 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, mit den Händen Restwasser ausdrücken und grob hacken.
Etwa 4 Minuten vor Garzeitende der Pasta das Öl erhitzen. Knoblauch und Chili bei milder Hitze darin braten, bis der Knoblauch hellgolden wird. Kohl und Orangenschale hinzufügen. Kräftig salzen und pfeffern. Den Kohl gut erwärmen.
Die Pasta abgießen, in den Topf zurückgeben. Mit Kohl, Haselnüssen und Petersilie mischen. Abschmecken. Etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Käse bestreut servieren.
Das Rezept für vier Personen ist aus dem Kochbuch "Simple" von Diana Henry.
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