Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Ideal zum Grillen Bohnensalat: Würziges Dressing und Rezeptidee
Der Klassiker der deutschen Küche ist Ihnen zu langweilig? Dann probieren Sie dieses Bohnensalat-Rezept mit einem raffinierten Senfkörner-Dressing. Dazu finden Sie hier Ideen, wie Sie Ihren Bohnensalat mit ungewöhnlichen Zutaten aufpeppen.
Dressing für jedes Bohnensalat-Rezept selber machen
Ein besonderes Dressing peppt jedes Bohnensalat-Rezept auf. Daher sollten Sie die Vinaigrette unbedingt selber machen und auf Fertigprodukte verzichten. Zugegeben: Das folgende Rezept mit Senfkörnern ist ein wenig aufwendiger als bei herkömmlichen Bohnensalat-Rezepten, doch es lohnt sich. Diese Zutaten benötigen Sie für etwa vier Portionen Bohnensalat:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Senfkörner
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
(Quelle: eatsmarter.de)
Leckeren Bohnensalat selber machen: Das Rezept
Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie anschließend in feine Ringe. Die Zwiebelringe schwitzen Sie in einer Pfanne in heißem Olivenöl an. Geben Sie dann die Senfkörner hinzu und lassen Sie diese ebenfalls kurz anschwitzen. Dann löschen Sie das Ganze mit dem Essig und der Brühe ab und nehmen die Pfanne vom Herd. Schmecken Sie die Flüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig ab und fertig ist das Dressing für einen besonderen Bohnensalat.
Raffiniertes Bohnensalat-Rezept mit ungewöhnlichen Zutaten
Sollten Ihnen die Ideen fehlen, wie sich die klassische Kombination aus Bohnen und Zwiebeln abwandeln lässt, dann probieren Sie doch einmal dieses Bohnensalat-Rezept. Für vier Portionen benötigen Sie:
- 600 g grüne Bohnen
- 6 große Champignons
- 1 Fleischtomate
- 2 EL Pistazienkerne (gehackt)
- 2 EL Bohnenkrautblatt (gehackt)
- etwas Schnittlauch in Röllchen zum Garnieren
(Quelle: eatsmarter.de)
Grüne Bohnen als Salat zubereiten
Die gewaschenen und von den Enden befreiten Bohnen werden blanchiert. Acht Minuten in kochendem Salzwasser reichen aus, dann schrecken Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab und lassen sie gründlich abtropfen. Währenddessen putzen Sie die Champignons und schneiden sie in feine Scheiben.
Die gewaschenen Tomaten werden geviertelt, von Kernen und Stielansatz befreit und fein gewürfelt. Dann mischen Sie Tomaten und Champignons mit den Bohnen und richten das Gemüse auf Tellern an. Sehr lange Bohnen sollten sie zuvor noch einmal in Hälften schneiden. Beträufeln Sie den Bohnensalat zum Schluss mit dem selbst gemachten Dressing und garnieren Sie ihn mit den gehackten Pistazienkernen, Schnittlauchröllchen und gehacktem Bohnenkraut.