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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Sommersalate Linsensalat orientalisch: Ein Rezept aus Marokko
Sie denken, Linsen sind langweilig? Von wegen! Dieses Rezept für Linsensalat orientalischer Art mit Sardinen wird Sie vom Gegenteil überzeugen. Obendrein sind die Hülsenfrüchte gesunde und
Wie im Urlaub: Linsensalat orientalisch genießen
Obwohl dieser Linsensalat orientalisch angehaucht ist, benötigen Sie für das Rezept keine exotischen Zutaten. Für vier Portionen brauchen Sie Folgendes:
- 300 g gelbe Linsen
- 3 Tomaten
- 3 Möhren
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Schalotten
- 1 kleines Glas Sardinen in Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Zitrone
- 1 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- etwas Salz
(Quelle: eatsmarter.de)
Linsensalat orientalisch im Handumdrehen
Das Rezept aus Marokko lässt sich ganz einfach zubereiten. Waschen und schälen Sie zunächst die Möhren und schneiden Sie diese in Würfel. Kochen Sie die zuvor gewaschenen Linsen in 600 Milliliter Wasser bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten weich. Nach fünf bis zehn Minuten Kochzeit geben Sie die Möhrenwürfel mit in den Topf. Während Linsen und Karotten sanft köcheln, überbrühen Sie die Tomaten mit kochendem Wasser und häuten diese. Dann halbieren Sie die Tomaten, entfernen Kerne und Stielansatz, bevor Sie sie würfeln. Auch die Schalotten werden geschält und in feine Würfel geschnitten, die Lauchzwiebel in feine Scheiben.
Die abgetropften Sardinen hacken Sie in grobe Stücke. Anschließend dünsten Sie diese gemeinsam mit den Schalotten und der Lauchzwiebel in einer Pfanne leicht an. Sobald die Linsen-Karotten-Mischung gar ist, gießen Sie das Wasser ab. Dann kommt das Gemisch in die Pfanne. Anschließend gut durchrühren.
Damit der Linsensalat orientalisch wird, schmecken Sie ihn mit Saft der halben Zitrone ab. Letzter Schritt in diesem Rezept: Waschen Sie die Petersilie, tupfen Sie sie trocken und geben Sie sie zu den Linsen. Abschließend schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab und genießen ihn lauwarm.
Guten Appetit!