Rezept Süßkartoffeln kochen: Tipps zum Garen der Knolle
Sie möchten Süßkartoffeln kochen? Das gelingt im Grunde ähnlich wie das Garen herkömmlicher Kartoffeln. Doch wie lange garen sie? Und kocht man sie besser mit oder ohne Schale? Näheres zur Zubereitung der leckeren Knolle lesen Sie hier.
Süßkartoffeln kochen: So einfach geht's
Süßkartoffeln lassen sich sehr ähnlich wie herkömmliche Kartoffeln kochen. Garen Sie sie in kochendem Wasser – je nach Größe benötigen ganze Knollen etwa 30 bis 45 Minuten. Wer diese Zeit verkürzen möchte, kann sie vor dem Kochen in kleinere Stückchen schneiden.
Wenn möglich, die Knollen im Ganzen und mit Schale garen. Auf diese Weise bleiben sowohl Nährstoffe als auch Aromen enthalten. Süßkartoffeln müssen übrigens nicht zwingend gekocht werden: Anders als Kartoffeln lassen sie sich auch roh verzehren, zum Beispiel in Salaten oder als knackige Zutat einer Rohkostplatte.
Backen, braten, frittieren: Weitere Garmöglichkeiten für die Knollen
Süßkartoffeln lassen sich beispielsweise auch gut im Ofen backen oder in kleinen Stückchen in der Pfanne braten. Köstlich ist auch ein Püree. Oder Sie tauschen herkömmliche Pommes frites gegen Stäbchen aus Süßkartoffeln aus. Einfach die Knollen in längliche Stifte schneiden und diese frittieren. Vorher können Sie sie beliebig würzen.