Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kochidee Rote-Bete-Risotto: Rezept zum Verlieben
In einem Rote-Bete-Risotto zeigt die rote Knolle, was in ihr steckt und verzaubert die Gaumen von Genießern. Die Süße des Gemüses harmoniert hervorragend mit der Würze des italienischen Klassikers.
Rote-Bete-Risotto: Ein Feinschmecker-Rezept
Rote Bete frisch zu verwenden, ist ein echter Genuss. Die leuchtende Knolle steckt nicht nur voller Vitamine, sondern entfaltet im frischen Zustand einen einzigartigen Geschmack. Wollen Sie ein Rote-Bete-Risotto für vier Personen zubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
- 5 kleine Knollen Rote Bete (entspricht etwa 560 g)
- 2 Schalotten
- 400 g Risotto-Reis
- 1 Apfel
- 6 Zweige Basilikum
- 30 g Walnusskerne
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 6 EL Wermut
- 1 EL Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe (heiß)
(Quelle: kuechengoetter.de)
So gelingt das Rote-Bete-Risotto
Zu allererst hacken Sie die Schalotten. Dann waschen und schälen Sie die Rote Bete. Schneiden Sie diese anschließend in etwa einen Zentimeter große Würfel. Dünsten Sie die Schalotten an, fügen Sie unter Rühren den Reis hinzu und löschen Sie ihn anschließend mit Wermut ab.
Geben Sie die Rote Bete zum Risotto und gießen Sie die Hälfte der Brühe an. Unter gelegentlichem Umrühren kochen Sie den Reis rund 30 Minuten. Denken Sie daran, während des Garvorgangs die restliche Brühe nach und nach mit in den Topf zu füllen.
Schälen Sie den Apfel und raspeln Sie ihn grob. Drei Minuten vor Ende der Garzeit fügen Sie ihn dem Rote-Bete-Risotto bei und kochen ihn mit. Zum Schluss den geschnittenen Basilikum, die gehackten Walnüsse und den geriebenen Parmesan unterrühren. Dann kann das Schlemmen beginnen.