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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kreolische Küche Cajun-Gewürzmischung selber machen
In vielen Rezepten der kreolischen Küche lesen Sie die Zutat "Cajun-Gewürzmischung". Sollten Sie diese nicht im Handel finden, können Sie sie auch ganz einfach selber machen. Als Zutaten benötigen Sie nur einige gängige Gewürze, die Sie vermutlich sogar zu Hause haben. Das Rezept für die pikante Cajun-Gewürzmischung finden Sie hier.
Cajun-Gewürzmischung verleiht Gerichten ein besonderes Aroma
Die Cajun-Gewürzmischung hat einen kräftigen Geschmack. Sie wird traditionell für Jambalaya verwendet, einen Klassiker der kreolischen Küche. Auch in Gumbo und und diversen Eintopfgerichten sorgt die Cajun-Gewürzmischung für jede Menge Würze. Darüber hinaus passt sie zu den meisten Fisch- und Fleischrezepten. Wenn Sie die Mischung einmal selber machen möchten, benötigen Sie diese Zutaten:
- 3 TL Pfefferkörner (schwarz)
- 1 TL Pfefferkörner (weiß)
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- 2 TL Oregano (getrocknet)
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
(Quelle: kuechengoetter.de)
Rezept: Cajun-Gewürzmischung selber machen
Damit die Cajun-Gewürzmischung besonders viel Geschmack entwickelt, rösten Sie zunächst die Pfefferkörner und dann den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett. Anschließend mahlen Sie beide Zutaten und geben sie in eine kleine Schüssel. Dem Thymian und dem Oregano entlocken Sie noch etwas mehr Aroma, indem Sie ihn zwischen den Fingern in die Schüssel reiben. Mischen Sie nun alle Zutaten, und fertig ist die Würze der besonderen Art.